Вячеслав Гайзер, глава Коми, поведал о планах по строительству спортивных объектов в регионе

27.04.2012

Глава Коми пoведал жителям региона о планах по возведению спортивных объектов. Свои ответы на поступившие к нему вопросы губернатор опубликовал на своей странице "ВКонтакте" 26 апреля в рамках "народного" интервью.

Глава Коми пoведал жителям региона о планах по возведению спортивных объектов. Свои ответы на поступившие к нему вопросы губернатор опубликовал на своей странице "ВКонтакте" 26 апреля в рамках "народного" интервью.

"Тема развития спорта является особой. Республика Коми – регион с не самыми благоприятными климатическими условиями, именно поэтому сохранению здоровья каждого необходимо уделять самое пристальное внимание. По этой причине в республике разработана и утверждена Концепция развития физической культуры и спорта до 2020 года. Одним из ее приоритетных направлений является пропаганда здорового образа жизни. Наша непосредственная задача - создать необходимые условия для занятия физкультурой, ориентировать и мотивировать наших жителей на здоровый и активный образ жизни", - пишет на своей странице В. Гайзер.

Для достижения поставленных целей в республике активными темпами ведутся работы по строительству и реконструкции спортивных сооружений, еженедельно проводятся республиканские и всероссийские соревнования. Завершены строительство и реконструкция 12 спортивных объектов: крытого катка в Сосногорске, спорткомплекса с универсальным игровым залом в Ухте, а также целого рядя лыжных баз и спортивных площадок в сельских районах. Завершена реконструкция Республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной и спорткомплекса "Нефтяник" в Ухте. Помимо этого, выполнен капитальный ремонт Дворца спорта для детей и юношества в Инте.

В 2012 году намечено закончить строительство 11 спортивных объектов, в их числе универсального спортивного комплекса в Сосногорске, спорткомплекса с бассейном в Воркуте, крытого катка с искусственным льдом в Печоре и Усинске, не менее семи лыжных баз и спортивных площадок. Кроме того, планируется начать строительство и реконструкцию четырех крупных спортивных сооружений: плавательных бассейнов в Сыктывкаре и Емве, спортивного комплекса с бассейном в Микуни, универсального спорткомплекса для федераций единоборств в Сыктывкаре. "Важно отметить, что строительство велось как в городах, так и в сельской местности. В рамках программы на республиканском стадионе был модернизирован легкоатлетический манеж. Республика проявляет себя и на международном уровне. Мы готовы принять у себя чемпионат мира среди любителей по лыжным гонкам в 2015 году. Условия, которые созданы на стадионе Раисы Сметаниной, соответствуют всем мировым стандартам", - пишет В. Гайзер.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.