Георгий Полтавченко сообщил: судьба проекта гольф-клуба в Пушкине решится до конца мая

26.04.2012

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко рассказал в своем блоге о судьбе проекта гольф-клуба на границе Баболовского парка в Пушкине.

Губернатора спросили, стоит ли беспокоиться о вырубке деревьев в парке во время осуществления проекта строительства гольф-клуба.

«О вырубке речь не идет, ставится вопрос о реставрации парка силами инвестора, окончательное решение примем не позднее мая», — ответил Полтавченко.

В феврале 2012 года депутат ЗакСа Максим Резник направил Георгию Полтавченко запрос о том, быть или не быть гольф-клубу на территории Баболовского парка. Депутата встревожили слухи о том, что гольф-клуб, который ранее планировалось разместить около Баболовского парка, в итоге займет часть территории парка, что приведет к неминуемому уничтожению многих деревьев, так как для игры в гольф необходима ровная площадка.

После этого Георгий Полтавченко ответил в официальном письме, что администрация города вместе с инвестором детально рассматривают вопрос о дальнейшей реализации этого проекта.

Проект гольф-клуба на территории Баболовского парка от Treasure Holdings - ирландской инвестиционной компании - стартовал еще в 2006 году. С тех пор проект не один раз претерпевал изменения. Сроки ввода объекта по инвестиционному договору уже прошли, но, судя по заявлениям Полтавченко, проект все же может разморозиться и реализоваться.


По материалам:  news.mail.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.