Чемпионат Европы по бадминтону-2013 среди смешанных команд пройдет в России

24.04.2012

Как сообщается на официальном сайте Национальной федерации бадминтона России (НФБР), подмосковное Раменское примет чемпионат Европы по бадминтону-2013 среди смешанных команд.

Как сообщается на официальном сайте Национальной федерации бадминтона России (НФБР), подмосковное Раменское примет чемпионат Европы по бадминтону-2013 среди смешанных команд.

Такое решение было принято в ходе личного европейского первенства-2012, которое завершилось в Карлскруне (Швеция) на прошлой неделе. На встрече председателя совета НФБР Андрея Антропова с руководством Конфедерации бадминтона Европы (ВЕ) - президентом Пол-Эриком Хёйром и генеральным секретарем Брайаном Агербаком был подписан контракт на проведение турнира.

Как сообщил Антропов, НФБР приложила немало усилий, чтобы завоевать право принять турнир, и "довольно долго шла к этому контракту".

"Чтобы получить европейское первенство, нужно было в течение ряда лет демонстрировать высокое качество проведения международных соревнований, получать на них положительные судейские отчеты, активно интегрироваться в европейский бадминтонный процесс. Немаловажной была и хорошая заявка, которая бы по массе критериев - от спортивных до бытовых - устроила BE", - заметил Антропов.

Он рассказал, что НФБР получила предварительное согласие от BE в ходе недавнего визита Хейра и Агербака в Москву.

"Контракт этот достаточно сложен, он потребует для своей реализации значительной мобилизации сил. Мы надеемся в этом на поддержку как государства, так и наших любителей бадминтона, поскольку это событие важное и знаковое. В 1990 году СССР впервые принял у себя это первенство, и вот спустя 23 года европейский бадминтон высшего уровня вернется в нашу страну", - уточнил Антропов.

Чемпионат будет длиться шесть дней с 12 по 17 февраля 2013 года. Турнир проводится раз в два года, впервые хозяйкой соревнований выступила Карлскруна в 1972 году, в 2011 году чемпионат состоялся в Амстердаме.

Бадминтонисты России завоевали бронзовые медали на двух последних чемпионатах Европы среди смешанных команд.


По материалам:  ria.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.