В Ярославле будет создано училище олимпийского резерва по хоккею

24.04.2012

Ярославль получил лицензию на создание училища олимпийского резерва по хоккею.

Ярославль получил лицензию на создание училища олимпийского резерва по хоккею.

Занятия в училище у первых воспитанников начнутся уже 1 сентября 2012 года. Пока училище не имеет своей материально-технической базы, занятия будут проходить в спортивных сооружениях города. В 2013 году в Заволжском районе Ярославля начнутся работы по строительству спортивного комплекса для училища, в состав которого будут входить две ледовые арены (европейского и канадского типа), открытые хоккейные площадки, бассейн, тренажерный зал, универсальный зал для игровых видов спорта, учебные корпуса и медико-реабилитационный центр.

В будущем в ярославском училище олимпийского резерва по хоккею планируется осуществлять подготовку хоккейных кадров для сборных России всех возрастных групп. Хоккей с шайбой является базовым видом спорта для Ярославской области. Минспорттуризм России помогает регионам развивать инфраструктуру для базовых видов спорта, в том числе в рамках реализации ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы"


По материалам:  fcp-press.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.