Российский спортсмен стал первым на этапе Кубка мира по современному пятиборью

23.04.2012

Победителем четвертого этапа Кубка мира по современному пятиборью, который проходил в Ростове-на-Дону с 19 по 22 апреля, стал российский спортсмен Илья Шугаров.

Победителем четвертого этапа Кубка мира по современному пятиборью, который проходил в Ростове-на-Дону с 19 по 22 апреля, стал российский спортсмен Илья Шугаров.

Набрав 5840 очков, Илья Шугаров уверенно обошел серебряного призера турнира, белорусского спортсмена Станислава Журавлева (5756) и французского спортсмена Кристофера Пате, взявшего бронзовую медаль с результатом в 5752 очка.

Российский этап Кубка мира по современному пятиборью собрал в Ростове-на-Дону команды из 30 стран. Турнир будет проходить на трех спортивных площадках: плавание – в бассейне «Коралл», фехтование – в СОКе «Лидер», а конкур, бег и стрельба – на городском ипподроме. Для российских спортсменов выступление на Кубке мира является ключевым при отборе в сборную команду для участия в Олимпийских играх 2012 года.

Современное пятиборье – вид спортивного многоборья, в котором участники соревнуются в пяти дисциплинах: конкур, фехтование, стрельба, бег и плавание. За последние годы пятиборье получило большое развитие благодаря работе Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы», в рамках реализации которой строятся и модернизируются спортивные объекты по всей России. К примеру, в Уфе по федеральной программе развития спорта возводится центр современного пятиборья, включающий в свой состав 25-метровый бассейн с трибуной на 1500 зрителей и зал для фехтования.


По материалам:  fcp-press.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.