Развитие Российской любительской хоккейной лиги (РЛХЛ) поможет построить ледовые арены на юге России

16.04.2012

Как заявил на презентации нового объединения первый заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных, развитие РЛХЛ подразумевает строительство ледовых дворцов в южных регионах России.

Как заявил на презентации нового объединения первый заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных, развитие РЛХЛ подразумевает строительство ледовых дворцов в южных регионах России.

В состав любительской лиги вошли представители 74 регионов Российской Федерации. По словам Нагорных, в проекте пока не участвуют семь регионов, «в основном это республики Кавказа».

«В ближайшее время мы планируем обсудить с руководителями данных регионов вопросы строительства ледовых дворцов, – заметил он. – Потому что интерес к хоккею есть и в Дагестане, и в Ингушетии, и в Кабардино-Балкарии, и в Калмыкии, и в Карачаево-Черкесии, и в Адыгее. Хотелось, чтобы в ближайшее время представители республик смогли стать полноценными участниками большой спортивной хоккейной семьи».

Замглавы Минспорта заметил, что с 2006 года «построено 209 новых ледовых дворцов, и только в 2011 (году) – 38». «И каждый из них работает с полной загрузкой – и по 12, и по 14, и даже по 16 часов в сутки, – добавил Нагорных. – Хоккей, помимо спорта, является и огромной социальной составляющей нашей жизни. И мы хотим, чтобы первый всероссийский хоккейный фестиваль в дальнейшем стал ежегодным».

РЛХЛ в период с 1 по 8 мая будет проводитьт в Москве первый всероссийский хоккейный фестиваль среди любительских команд. В соревновании примут участие 92 команды, в состав которых будут входить спортсмены в возрасте 40 лет и старше. Как сообщил Нагорных, финал фестиваля пройдет в «Мегаспорте».

«И это будет отличным стимулом для всех участников фестиваля – постараться пробиться в финал, чтобы сыграть именно там, где выступает национальная сборная», – продолжил специалист.

Говоря об источниках финансировании нового объединения, Нагорных заметил, что «15% средств выделяет Минспорт, 15% - Москомспорт и 70% бюджета формирует сама лига». «Это хорошие пропорции, – подчеркнул он. – Если бы во многих других мероприятиях существовали такие пропорции, то и бюджет Минспорта был бы выше, и интерес к состязаниям был бы совсем на другом уровне».


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.