Более трех млрд рублей планируется вложить в развитие Олимпийского спортивно-тренировочного комплекса в Кисловодске

13.04.2012

По сообщению генерального директора ФГУП "Юг Спорт" Михаила Дремова, это будут и собственные средства предприятия, и деньги, предусмотренные по федеральным программам развития спорта.

По сообщению генерального директора ФГУП "Юг Спорт" Михаила Дремова, это будут и собственные средства предприятия, и деньги, предусмотренные по федеральным программам развития спорта.

"За 2011 год в реконструкцию верхней Олимпийской базы в Кисловодске уже привлечено около 70 млн рублей. Полная стоимость работ на верхней и нижней базах комплекса может превысить 3 млрд рублей", - сказал Дремов, передает ИТАР-ТАСС.

На верхней базе, на горе Малое Седло, на сегодняшний день полностью заменены покрытия легкоатлетического ядра стадиона, соответствуют стандартам беговые дорожки, зоны для прыжков и метаний, оборудовано несколько современных тренажерных залов, создан медико-восстановительный центр, оборудована трасса для спортивной ходьбы, а на трассе для кросса уже прошло первенство России.

Согласно концепции развития, к 2014 году планируется здесь создать современный спортивно-тренировочный и медико-реабилитационный комплекс, включающий в себя пять спортивных залов, бассейн для водного поло и прыжков с вышки, медицинский центр. Предусмотрено возведение легкоатлетического манежа, лыжероллерной трассы, поля с искусственным покрытием и подогревом для рэгби. Кроме того, здесь будет построен и ледовый комплекс с большой игровой площадкой для тренировок хоккеистов, мастеров шорт-трека, фигурного катания, керлинга.

Концепция развития также предусматривает и полную реконструкцию нижнего спорткомплекса, расположенного непосредственно в городе. К 2014-му году здесь должны появиться большой плавательный бассейн, спортзал на 290 кв м, будут пристроены просторный многофункциональный зал, тренажерные залы, новый корпус получит училище Олимпийского резерва. "К сожалению, специалисты признали невозможной реконструкцию уже существующих строений. Будут сохранены только их фасады, все остальное придется строить заново", - говорят здесь.

Как сообщили в пресс-службе "Юг Спорта", в марте 2011 года Олимпийская база в Кисловодске, единственный в стране комплекс для тренировок в условиях среднегорья, была передана в ведение Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. К этому времени построенный для подготовки к московской Олимпиаде 1980 года комплекс почти 30 лет не знал ремонта и был изношен более чем на 70 процентов. Теперь он носит название филиала "Юг Спорта" в Кисловодске, и для работ по его восстановлению на качественно новом уровне принята концепция развития. "В результате реализации концепции, спорт высших достижений в России получит возможность проводить круглогодичные учебно-тренировочные сборы в уникальных природно-климатических условиях, а жители и гости Кисловодска – современный тренировочный центр для регулярных занятий физической культурой и отличный городской стадион", - сообщили в пресс-службе "Юг Спорта".


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.