Крупнейшую ледовую арену за Уралом переведут в собственность хоккейного клуба "Авангард"

13.04.2012

Крупнейший за Уралом многофункциональный спорткомплекс "Арена-Омск" переходит в собственность некоммерческого партнёрства "Спортивный Клуб "Авангард".

Крупнейший за Уралом многофункциональный спорткомплекс "Арена-Омск" переходит в собственность некоммерческого партнёрства "Спортивный Клуб "Авангард".

Сообщение о передаче ледовой арены "Авангарду" на безвозмездной основе было распространено за два дня до начала финальных матчей на Кубок Гагарина. По данным  пресс-службы арены, решение было принято на основании договорённости с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым.

В строительство "Арены Омск", открытие которой состоялось 31 августа 2007 года, было инвестировано 70 млн долларов. Ледовый дворец открылся матчами суперсерии молодежных сборных России и Канады. Свои домашние матчи в чемпионате Континентальной хоккейной лиги здесь проводит "Авангард", а в чемпионате Молодежной хоккейной лиги - "Омские ястребы". В 2011 году на арене проходили игры первого Кубка мира среди молодежных команд. Каждый год ледовый дворец проводит международные соревнования для детей "Кубок Газпромнефти".

Самый крупный за Уралом спорткомплекс вмещает 10318 зрителей. В соответствии с международными правилами, дворец может сразу принять шесть гостевых команд. В комплексе размещаются ледовая арена, игровой, тренажёрный, и, кроме того,  разминочный залы для гостевых команд, раздевалки.

Как сообщили корреспонденту ИТАP-ТАСС в правительстве Омской области, ранее на безвозмездной основе в собственность "Авангарда" был передан одноимённый хоккейный центр. Сейчас в нём размещается детско-юношеская спортивная школа "Авангард".


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.