Чемпионат России по фехтованию на колясках в Лобне станет одним из этапов отбора на Паралимпийские игры в Лондоне

12.04.2012

Лично-командный чемпионат России по фехтованию на колясках, стартовавший в специализированном зале на базе ФГУП ТЦ сборных команд России "Озеро Круглое" в подмосковной Лобне, станет одним из этапов отбора на Паралимпиаду в Лондоне.

Лично-командный чемпионат России по фехтованию на колясках, стартовавший в специализированном зале на базе ФГУП ТЦ сборных команд России "Озеро Круглое" в подмосковной Лобне, станет одним из этапов отбора на Паралимпиаду в Лондоне.

Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил Павел Рожков, председатель Исполкома и первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР). "Сейчас этот вид спорта у нас бурно развивается, команда на подъеме, сделала огромный шаг вперед по-сравнению с Играми-2008 в Пекине, - сказал Рожков, - Появились чемпионы и призеры Европы и мира. На сегодняшний день сборная России по паралимпийскому фехтованию завоевала 8 лицензий на Олимпиаду в Лондоне".

Как заметил Рожков, сейчас у фехтовальщиков- паралимпийцев отличные условия для тренировок. "Еще перед Паралимпиадой в Пекине в 2008 году соревнования проводились в приспособленном зале, теперь же на базе "Озеро Круглое" открылся специализированный зал, где все устроено для тренировок и состязаний именно фехтовальщиков- паралимпийцев. "Заметно больше стало участников чемпионата России среди фехтовальщиков на колясках, значит выше конкуренция, выше результаты", - сообщил первый вице-президент ПКР.

Такой прогресс в развитии паралимпийского фехтования, по мнению Рожкова, был бы абсолютно невозможен без поддержки со стороны государства в лице Министерства спорта, туризма и молодежной политики. "Не только создана прекрасная база для тренировок, - сказал он. - Выделены субсидии на специальную экипировку и инвентарь для занятий, спортсменам оказывается полная поддержка. Великолепно работает и старший тренер сборной команды России по фехтованию на колясках Елена Белкина, благодаря энергии и подвижничеству которой российские паралимпийцы стали завоевывать медали на самых престижных состязаниях".

Как заметила, в свою очередь, Елена Белкина, "российские фехтовальщики на колясках завоевали все возможные для страны лицензии на Паралимпийские игры в Лондоне". "Однако чемпионат России - это не только этап подготовки к Паралимпиаде, он также будет одним из этапов отбора на чемпионат мира в Будапеште в 2013 году", - добавила она.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.