В Тюмени будет построен специальный спортивный комплекс для спортсменов с ограниченными физическими возможностями

11.04.2012

Заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Луиза Носкова отметила, что это будет "единственный подобный проект в городе".

Заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Луиза Носкова отметила, что это будет "единственный подобный проект в городе".

По её словам, зимний спортивный сезон у спортсменов с ограниченными физическими возможностями был очень удачен. "Трудно даже подсчитать, сколько медалей завоевали наши слабовидящие биатлонисты и лыжники на этапах розыгрыша Кубка мира", - отметила она.

"Мы даже смогли завоевать два Больших хрустальных глобуса по итогам сезона", - сказал старший тренер сборной команды Тюменской области по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями Вячеслав Голдинов.

Сегодня все эти победы "куются" в двух помещениях, неприспособленных для людей с ограниченными физическими возможностями, но число желающих заниматься спортом намного больше, чем их вместимость. Как передает ИТАР-ТАСС, новый комплекс будет полностью оснащен всеми необходимыми снарядами.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.