Краснодар первым из российских городов-кандидатов на проведение чемпионата мира-2018 принял инспекционную комиссию экспертов FIFA

11.04.2012

Краснодар первым из российских городов-кандидатов на проведение чемпионата мира-2018 принял вчера инспекционную комиссию экспертов Международной федерации футбольных ассоциаций /FIFA/. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Краснодарского края, цель комиссии - определить готовность Краснодара принять у себя матчи чемпионата мира 2018 года.

Краснодар первым из российских городов-кандидатов на проведение чемпионата мира-2018 принял вчера инспекционную комиссию экспертов Международной федерации футбольных ассоциаций /FIFA/. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Краснодарского края, цель комиссии - определить готовность Краснодара принять у себя матчи чемпионата мира 2018 года.

Рабочий день комиссия начала с посещения большой выставки проектов стадионов и спортивных объектов. После состоялись презентации проекта "Спорт-сити Краснодар" и самого города Краснодара как кандидата на право проведения ЧМ-2018.

Делегация FIFA и оргкомитета "Россия-2018" осмотрела место проведения фестиваля болельщиков, которым на время чемпионата станет Театральная площадь города. Как рассчитывают организаторы, эта фан-зона одновременно сможет вмещать до 50 тысяч футбольных болельщиков. Во время проведения чемпионата мира на ней будет установлено несколько мониторов для удобного просмотра встреч футбольных команд.

11 апреля, после Краснодара, делегация планирует посетить Сочи, 12 апреля - Ростов-на-Дону. В России на право принять у себя матчи чемпионата мира 2018 года сейчас претендуют 13 городов. Инспекционные визиты в города-кандидаты будут проводиться в течение двух месяцев и будут завершены 22 июня. Уже осенью нынешнего года этот список будет сокращен до 11 городов.

Требования, которые готовится предъявить FIFA к городам-организаторам чемпионата мира, далеко не просты. Так, например, время в пути от аэропорта до стадиона не должно занимать более 40 минут. Фан-зона должна принимать не менее 50 тысяч болельщиков одновременно. Помимо этого, не должно быть сложностей с организацией безопасности во время турнира. Это также гарантировано правоохранительными органами Кубани, накопившими опыт в организации матчей чемпионата России в премьер-лиге.

10 апреля в Краснодаре в рамках визита инспекционной комиссии FIFA начался конкурс на лучший архитектурный проект стадиона для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. "Конкурс имеет статус международного и проходит в закрытом режиме", - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС Юрий Рысин, главный архитектор Краснодарского края, руководитель департамента по архитектуре и градостроительству.

В конкурсе принимают участие архитектурно-проектные российские и зарубежные консорциумы, имеющие успешный опыт проектирования крупных зрелищных объектов:  Московский научно-исследовательский и проектный институт "Моспроект-4" в содружестве с компанией HKS из США и Великобритании; Архитектурная мастерская "Студия 44" из Санкт-Петербурга в консорциуме с компаниями "НПО "Мостовик" из Омска и OVE ARUP из Великобритании; Центр повышения квалификации "Строитель" из Краснодара, ООО "АльтРос" из Ростова-на-Дону, компании из Турции, Германии.

"На конкурсе представлены пять великолепных проектов стадиона, жюри предстоит выбрать один, который уже будет известен завтра утром или к концу этой недели", - сказал Александр Кудрявцев, член жюри, президент Российской академии архитектуры и строительных наук.

Некоторые архитектурные мастерские представили проекты стадиона с выдвижной крышей, что позволит проводить большое количество спортивных и концертных мероприятий в течение года независимо от погоды.

Стадион в Краснодаре, где будет проводиться чемпионат мира по футболу 2018 года, будет воздвигнут в строящемся городе спорта. Работы по его строительству начнутся в 2013 году, чтобы через 2,5 года уже провести тестовые соревнования. На нем будут проходить главные матчи чемпионата, а проводить тренировки футболисты смогут на стадионах "Кубань" и "Динамо", которым предстоит широкомасштабная реконструкция. В этом районе города уже есть современный Баскет-холл, возводится плавательный бассейн, ледовая арена. "Этот конкурс организован по инициативе губернатора Краснодарского края и по его же инициативе к участию в нем приглашены знаменитые зарубежные архитектурные организации", - подчеркнул Рысин, как передает ИТАР-ТАСС.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.