В каком состоянии находятся олимпийские объекты в Пекине спустя 4 года

10.04.2012

9 апреля, в понедельник, агентство Рейтер опубликовало фотографии, показывающие нынешнее состояние олимпийских объектов в Пекине.

Рейтер сообщает: многие спортивные сооружения, принимавшие соревнования пекинской Олимпиады 2008 года не используются в спортивных целях, являясь источником расходов городского бюджета.

Объекты 29-х летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине пребывают в запустении через 4 года после их завершения. Многие сооружения сегодня уже не используются в спортивных целях, являясь источником расходов городского бюджета и меккой для туристов, приезжающих в Пекин. Редакция "Р-Спорт" подготовила фотоленту, демонстрирующую нынешнее состояние знаменитых спортивных сооружений.

 Стадион "Птичье гнездо" является одной из немногих олимпийских построек, сохранившей, в первую очередь, свою спортивную функцию. На стадионе организуются футбольные матчи и соревнования по легкой атлетике. Однако на нижних ярусах сооружения, созданного по проекту европейских архитекторов, появились магазины и рестораны, регулярно проводятся концерты и зрелищные мероприятия. По данным руководства арены, возведение "Птичьего гнезда", на которое было потрачено 3 миллиарда юаней (475,5 млн долларов), окупится лишь через 30 лет.

 Уникальный с точки зрения примененных строительных технологий плавательный центр "Водный куб", стены и потолок которого представляют собой множество соединенных вместе водных мембран, претерпел реконструкцию, но оставил, однако, спортивную составляющую.

 Несмотря на государственные субсидии, чистые убытки от содержания "Водяного куба", по оценкам экспертов, достигли 11 миллионов юаней (1,74 млн долларов). В стадионе, где американский пловец Майкл Фелпс завоевал восемь золотых наград Олимпиады-2008, появилисб развлекательный комплекс, магазины и даже ночной клуб. Другие олимпийские объекты Пекина претерпели значительные изменения в функциональном назначении и во внешнем виде. Канал, на котором проводились соревнования по гребле на байдарках и каноэ, снабжает водой близлежащий парк.

 Велокомплекс Лаошань после окончания Олимпийских игр стал функционировать как площадка для тренировок по настольному теннису, бадминтону и конному спорту для китайских спортсменов. Однако сегодня создание проектировщиков Schuermann Architects находится в весьма запущенном состоянии.

 Часть олимпийского наследия была распродана и уже перешла в частную собственность.   Всего к Олимпиаде-2008 в Пекине были построены или модернизированы более 30 спортивных объектов.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.