Специальный павильон для презентации проекта стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 возводят в Ростове.

10.04.2012

«Задача удивить комиссию FIFA перед нами не стоит!»,- заявил сегодня начальник отдела профессионального спорта Минспорта Ростовской области Денис Браславский.

«Задача удивить комиссию FIFA перед нами не стоит!»,- заявил сегодня начальник отдела профессионального спорта Минспорта Ростовской области Денис Браславский.

Он осмотрел место на левом берегу Дона, где идут работы по возведению специального павильона. Там 12 апреля для комиссии из FIFA пройдет презентация проекта стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
Заметим, Ростов — один из тринадцати российских городов, который претендует на проведение международных соревнований. Уже точно известно, что матчи чемпионата будут проводиться в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

 «Таким образом, остается уже 9 городов. С точки зрения существующей инфраструктуры, по совокупности всех необходимых показателей, Ростов занимает 2-3 место. Поэтому оценивайте сами, но я думаю, что шансы у Ростова абсолютно хорошие», - подчеркнул Денис Браславский.

 Он также отметил, что концепция строительства стадиона за время подготовки сильно видоизменилась. На сегодняшний день эскизный проект практически готов. Ростовские специалисты активно сотрудничают с фирмами, участвовавшими в подготовке многих Чемпионатов мира и Европы.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.