Операционный бюджет Оргкомитета ЧМ-2018 составит 699 млн долларов США, - сообщил Виталий Мутко

09.04.2012

В Минспорттуризме России прошло 2-е заседание Управляющего совета Оргкомитета «Россия-2018», по окончании которого председатель оргкомитета, Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко рассказал журналистам, какие вопросы обсуждались во время проведения мероприятия.

В Минспорттуризме России прошло 2-е заседание Управляющего совета Оргкомитета «Россия-2018», по окончании которого председатель оргкомитета, Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко рассказал журналистам, какие вопросы обсуждались во время проведения мероприятия.

«Операционный бюджет оргкомитета составит 699 млн долларов США на весь срок, включая 2018 год, – сообщил Виталий Мутко. – FIFA выделяет эти деньги непосредственно на проведение чемпионата мира. На развитие транспортной, гостиничной и прочих инфраструктур в городах России, где пройдут матчи, средства Международной федерации футбола тратиться не будут».

 Как сказал Министр, к маю будет завершена работа по оценке размеров финансовых затрат на строительство инфраструктуры к турниру.

 «75 процентов денег FIFA тратится в заключительные полтора-два года подготовки. В 2012 году нами запланировано потратить порядка 12 млн долларов, – заявил Виталий Мутко. – Исполнительный комитет принял решение о том, что расходы на строительство стадиона не должны превышать 5 тысяч долларов в расчете на посадочное место».

 Кроме того, на заседании был утвержден руководящий состав и устав организации «Арена-2018», которая будет осуществлять мониторинг строительства стадионов и контроль над соблюдением требований FIFA.

 Было выработано пять основных критериев, по которым будут отбираться города: обеспеченность инфраструктурой, социально-экономическое развитие, инвестиционная программа подготовки чемпионата, концепция проведения турнира, эффективное использование наследия в виде стадионов и тренировочных баз.

 Окончательный список из 11 городов и 12 стадионов (сейчас на право проведения ЧМ-2018 претендуют 13 городов и 15 стадионов) будет определен ближе к концу сентября 2012 года на заседании исполкома FIFA, который, скорее всего, будет проходить в Москве.

Поскольку ФИФА всегда выступает за долгосрочное использование cпортивных объектов, возводимых и реконструируемых для чемпионата мира, будет проведен полный аудит всех городов, которые примут ЧМ-2018. В соответствии с его результатами будут внесены изменения и коррективы в ряд федеральных целевых программ, в том числе в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Изменения должны будут скорректировать строительство необходимой инфраструктуры для ЧМ-2018 по футболу в соответствии с требованиями FIFA.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.