На территории Ямало-Ненецкого автономного округа до 2014 года планируется построить 12 объектов спортивного назначения

06.04.2012

Как объявили в пресс-службе губернатора региона, в ближайшее десятилетие дефицит спортивных сооружений в регионе значительно снизится, благодаря вводу в эксплуатацию более 100 спортивных объектов, всех типов.

Как объявили в пресс-службе губернатора региона, в ближайшее десятилетие дефицит спортивных сооружений в регионе значительно снизится, благодаря вводу в эксплуатацию более 100 спортивных объектов, всех типов.

В Салехарде проектируется современный многофункциональный спортивный комплекс и водно-спортивный комплекс для детей и взрослых с аттракционами и бассейнами. В столице Ямало-Ненецкого автономного округа планируется построить детско-юношескую спортивную школу окружного значения по национальным видам спорта. Строители также выбирают место для возведения лыжной базы с лыжероллерной трассой.

 Проекты строительства нового ледового дворца и многофункционального спорткомплекса разрабатываются в городе Ноябрьск.
В Надыме продолжаются работы по строительству многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса. На данный момент на объекте идет монтаж металлоконструкций. Еще один крупный спортобъект этого города – ледовый дворец, строительство которого также уже начато.

 Город Губкинский к 2014 году получит новое здание бассейна и спортзала. Строители уже приступили к работам по возведению монолитного каркаса здания.

 Новые спортсооружения возводятся не только в крупных населенных пунктах автономного округа, но и в сельских муниципалитетах, где проблема недостатка таких объектов ощущается более остро, нежели в городах. Например, в Ямальском районе, в поселке Яр-Сале сейчас идет строительство большого спортивно-оздоровительного комплекса. Ввод в эксплуатацию объекта намечен на конец текущего года. Кроме того, в поселке возводится крытый каток с синтетическим покрытием. Работы по строительству выполнены уже на 50%.

 В Пуровском районе основной акцент сделан на ледовые виды спорта. В поселках Ханымей и Уренгой будут возведены крытые катки. Помимо этого, в Ханымее в скором будущем появится бассейн. Планируемая дата ввода в эксплуатацию спортивного сооружения - конец 2012 года. Сегодня полностью готовы все несущие конструкции здания, заканчивается отделка фасадов и внутренних помещений, идет монтаж коммуникаций.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.