На спортивной площадке в Калининграде появятся фонари на солнечных батареях

04.04.2012

В Калининграде для освещения спортивной площадки на пересечении улиц Лейтенанта Катина и Палубной планируется использовать фонари на солнечных батареях. Как сообщает пресс-служба городской администрации, об этом заявил заместитель председателя комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

В Калининграде для освещения спортивной площадки на пересечении улиц Лейтенанта Катина и Палубной планируется использовать фонари на солнечных батареях. Как сообщает пресс-служба городской администрации, об этом заявил заместитель председателя комитета архитектуры  и строительства Артур Крупин.

Спортплощадка на участке 487,5 кв. метров рассчитана на 250 подростков, которые проживают в микрорайоне. На ее строительство городской бюджет выделит 4,1 млн. рублей, передает kaliningrad.kp.ru.

 Запланировано установить на площадке покрытие из резиновой крошки, спортивное оборудование для волейбола, баскетбола и гандбола, урны, скамейки и забор.

 Крупин отметил: «В целях экономии здесь будут установлены светильники на солнечных батареях. Элементы накапливают свет в течение дня, а вечером зажигаются автоматически. При этом погода не обязательно должна быть солнечной».

 Кроме того, рядом будет располагаться детская игровая площадка с песочницей, детскими качелями и скамейками, между которыми установят два тренажера, параллельные брусья, взрослый и детский турники.

 По данным компаний стоимость солнечной батареи может составлять от 60 000 тысяч рублей  и выше в зависимости от производственной мощности.

Солнечная батарея — это бытовой термин, используемый в разговорной речи или ненаучной прессе. Обычно под термином «солнечная батарея» подразумевается несколько объединённых фотоэлектрических преобразователей (фотоэлементов) — полупроводниковых устройств, прямо преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток (Источник: Википедия).

 В отличие от солнечных коллекторов, которые производят нагрев материала-теплоносителя, солнечная батарея производит непосредственно электричество.

 Не совсем понятным остается тот факт, как планируется использовать батарею без солнечного света.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.