Жители поселка Бавлены попросили президента РФ помочь в достройке физкультурно-оздоровительного комплекса

02.04.2012

В конце 90-х годов в поселке Бавлены Кольчугинского района началось строительство ФОКа, которое вскоре из-за прекращения финансирования было заморожено.

Недавние школьники – жители поселка Бавлены – обратились к президенту РФ и региональным властям с просьбой выделить средства на достройку ФОКа. 

"Здание уже почти готово. Необходимо выполнить только внутренние отделочные работы. На сегодняшний день уже все постепенно расхищается. ФОК лишается своего первозданного вида", - рассказал местный житель, Константин Кобишев. По его мнению, спорт – это единственная возможность спасти поселковую молодежь, которая от скуки и безделья спивается.

"Когда в конце 90-х строители приступили к строительству ФОКа, появилась надежда на развитие спорта в Бавленах. Однако проект был заморожен", - сказал Кобишев.

В настоящее время в поселке, население которого составляет 4 тысяч человек, заниматься спортом возможно только в школьном спортивном зале. При этом туда допускаются только школьники. Власти района прекрасно осведомлены о данной проблеме, однако сделать ничего не могут.

По словам заместителя руководителя администрации Кольчугинского района Юрия Виноградова, за прошедшие годы требования к объектам такого типа существенно изменились. В результате губернатору региона пришлось отказаться от завершения работ по строительству ФОКа в поселке Бавлены, так как он не соответствует современным стандартам. 

Районная администрация рекомендует местным властям внести изменения в проект сооружения, что влечет дополнительные расходы. Помимо этого, отстроить заново ФОК дешевле, чем перестраивать. Пока власти всех уровней думают над этой проблемой, долгострой постепенно разрушается, а вместе с ним и мечта бавленцев о спортивных рекордах.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.