Парк кировского Дворца пионеров будет застроен спортплощадками нового образца

02.04.2012

Как рассказал президент инвестиционной группы "Коперник" Александр Сенаторов, планируется реализация масштабного проекта Terra Sport, предусматривающего создание целого комплекса образовательных и спортивных сооружений на площадке рядом с Дворцом творчества юных - Мемориал в Кирове.

ООО "ТерраСпорт-Киров, представительство компании в Кирове, заключило соглашение с региональным правительством о строительстве на территории города спортивного комплекса, аквапарка, ледового дворца, детских студий и лыжно-биатлонной трассы. Под застройку будет выделен участок на территории зеленой зоны Дворца пионеров. 

А.Сенаторов рассказал: "Губернатор Кировской области Никита Белых понял наши цели и согласился на сотрудничество. Мы создадим спортивные площадки нового образца, на которых можно будет заниматься спортом, проводить форумы, конгрессы, совещания. Каждый объект оснастят современным мультимедийным оборудованием".

При этом он уточнил, что новые объекты будут доступны для всех желающих. Но так как проект является коммерческим, то и занятия в них будут платными. Таким образом, стоимость абонемента в год составит 12 – 15 тыс. руб. В коммерчески невыгодное время спортивными площадками смогут бесплатно пользоваться школы.

"В настоящий момент проект проходит стадию согласования. Три помещения мы построим сами. На четвертое будет объявлен тендер. Там планируется разместить творческую студию, в которую перенесут детские кружки, работающие сейчас во Дворце пионеров. Кстати, сам дворец пребывает просто в ужасном состоянии. Из 8 тыс. кв. м сооружения используются только 1,5 тыс. Мы собираемся разместить кружки в новой двухэтажной студии с видом на деревья, а в самом дворце оборудуем выставочный зал нового поколения", - отметил глава ИГ "Коперник".


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.