На коллегии министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Ставропольского края обсудили итоги работы и задачи на 2012 год

30.03.2012

Коллегия министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Ставропольского края, которая была посвящена итогам минувшего года и планам на текущий год прошла под председательством министра физической культуры, спорта и молодежной политики Ставропольского края Виктора Осипова.

Коллегия министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Ставропольского края, которая была посвящена итогам минувшего года и планам на текущий год прошла под председательством министра физической культуры, спорта и молодежной политики Ставропольского края Виктора Осипова.

По состоянию, на 1 января 2012 года в крае работает 65 детско-юношеских спортивных школ, 14 детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, 4 детских оздоровительно-образовательных центра, где занимается 41932 детей и подростков. В декабре 2011 года состоялось открытие еще одной краевой детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по спортивной борьбе, а бюджетом 2012 года предусмотрено открытие детско-юношеской спортивной школы по конному спорту. В 2012 году запланировано открыть отделение бокса в краевой СДЮШОР по легкой атлетике, в 2013 году – создать краевую СДЮШОР по боксу.

В министерстве большое внимание уделяется строительству и реконструкции спортобъектов. В 2011 году было введено в эксплуатацию два капитальных спортивных объекта. На текущий год уже запланировано строительство и реконструкция еще шести спортивных объектов. Всего за последние три года в крае было построено и реконструировано 16 спортивных сооружений.

На данный момент завершаются работы по изготовлению проектно-сметной документации на строительство Ставропольского регионального спортивного центра легкой атлетики. Он будет расположен на базе Ставропольского училища олимпийского резерва. Проектом предусматривается строительство крытого легкоатлетического манежа, универсального игрового спортивного зала, 25 метрового плавательного бассейна, а также реконструкцию стадиона.

Помимо этого, по согласованию с администрацией города Ставрополя, определен участок для размещения после завершения XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи «Тренировочной ледовой арены для хоккея с шайбой». В состав спортобъекта входят два катка с искусственным льдом размером 61х30 метров каждый и трибунами на 150 и 350 мест.

Продолжается реконструкция Олимпийской базы в городе Кисловодске. На модернизацию этого спортивного объекта Минспорттуризмом России запланировано выделение 6 миллиардов рублей.

Благодаря активной позиции правительства Ставропольского края спортивный комплекс в городе Ставрополе, ранее переданный армейским спортсменам, возвращен в краевую собственность.

Завершается работа по передаче стадиона «Динамо» в городе Ставрополе и незавершенного строительства спортивного комплекса «Локомотив» в городе Минеральные Воды в собственность Ставропольского края.

Министр подчеркнул: «Мы активно сотрудничаем с администрациями муниципальных районов и городских округов в вопросах улучшения спортивной инфраструктуры. Как следствие такого сотрудничества, уже представлены заявки с готовой проектно-сметной документацией и гарантией софинансирования на строительство и реконструкцию 26 спортивных объектов от 24 муниципальных образований края. Их общую сумма составляет более 2 миллиардов рублей. Эти средства будут учтены при подготовке проекта краевой целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Ставропольском крае на 2013-2015 годы».

Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики края в рамках стратегии развития отрасли до 2020 года поставило перед собой цель – ежегодно открывать по 1 – 2 детско-юношеских спортивных школ. В настоящее время свыше 70% ДЮСШ и СДЮСШОР в крае не имеют собственной спортивной базы и вынуждены проводить учебно-тренировочные занятия на спортобъектах общеобразовательных учреждений, которые в большинстве своем не соответствуют современным требованиям к организации тренировочного процесса. Поэтому планируется уделять большое внимание улучшению спортивной инфраструктуры. Помимо этого, министерство будет продолжать работу по вхождению в федеральные программы по строительству и реконструкции спортивных объектов на перспективу, будет уделяться внимание развитию массового спорта в крае.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.