Строительство бассейна и спорткомплекса с ледовой ареной начнется в Анапе

28.03.2012

В Анапе в 2012 году запланировано начало работ по строительству нескольких спортивных объектов.

В Анапе в 2012 году запланировано начало работ по строительству нескольких спортивных объектов.

Спортивная жизнь курорта в дальнейшем продолжит динамично развиваться. По словам начальника управления по физкультуре и спорту Андрея Скилкова, на территории санатория «Нефтяник Кубани» продолжается строительство спортивного центра мирового уровня для занятий плаванием, синхронным плаванием, водным поло.

В перспективе в Анапе планируется строительство многофункционального спорткомплекса с ледовой ареной, 50-метровым плавательным бассейном, спортивным залом. Помимо этого, запланировано строительство двух многофункциональных спортивных площадок на территории морского пограничного лицея (п. Пятихатки) и школы № 6 (Анапа). В стадии оформления находятся разрешительные документы на строительство 25-метрового плавательного бассейна в рамках долгосрочной краевой целевой программы «Строительство плавательных бассейнов на 2012 – 2014 годы».

Как передает Анапа.инфо, Андрей Скилков сказал: «Ввод в эксплуатацию данных объектов позволит привлечь к спортивному образу жизни ещё больше анапчан, ведь здоровье жителей города-курорта было и остаётся одним из приоритетов в работе администрации».

Необходимо напомнить, что по итогам краевого конкурса Анапа признана самым спортивным городом на Кубани. Губернатором Александром Ткачевым главе города Татьяне Евсиковой был вручен сертификат на 5 миллионов рублей, которые пойдут на дальнейшее развитие спорта в Анапе. Как отметила мэр Анапы, решение, куда направить эти деньги, будет приниматься совместно со спортивной общественностью города. Также по решению главы курорта Татьяны Евсиковой в Анапе собираются открыть аллею спортивной славы.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.