«Пилотные» велотрассы появятся в этом году на улицах Воронежа

21.03.2012

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области провел совещание по вопросу организации велосипедных маршрутов на территории Воронежа с участием представителей федерации велоспорта и общественности.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области провел совещание по вопросу организации велосипедных маршрутов на территории Воронежа с участием представителей федерации велоспорта и общественности.

В совещании принимали участие мэр города Сергей Колиух, руководители профильных структур областного правительства и горадминистрации, а также представители общественных движений, которые стали инициаторами создания городских велотрасс.

На совещании был представлен план, согласно которому в Воронеже в ближайшие два года планируется создание специально оборудованных велотрасс на улицах города и в рекреационных парковых зонах. Например, планируется сделать веломаршрут «улица Южно-Моравская - парк «Танаис», «улица Южно-Моравская - парк «Оптимист», «ул. Краснознаменная - ул. Матросова», вокруг Воронежского водохранилища по маршруту «улица Степана Разина - Петровская набережная - Вогресовский мост - набережная Буденного - набережная Авиастроителей - парк «Алые Паруса», а также в парках «Южный» и «Динамо». Помимо этого, намечено строительство спортивных велотрасс на территории городских парков, в частности, планируется устройство велотрасс для развития олимпийских видов велоспорта – маунтинбайка (дисциплина кросс-кантри) и велоспорта-шоссе в парке «Динамо», а также профессиональной велотрассы международного уровня протяженностью 10 км на территории СОК «Олимпик».

План был разработан управлением физической культуры и спорта области с учетом рекомендаций экспертов, представителей федерации велосипедного спорта и общественности. Как оценивают специалисты, его реализация позволит привлечь к занятиям велоспортом и более активному использованию велосипеда как средства передвижения более 150 тысяч человек.

По итогам совещания было принято решение начать поэтапную реализацию плана уже в этом году. Губернатором была поставлена задача в качестве «пилотных» разработать 1-2 маршрута по улицам города с учетом использования тех участков дорог, которые сегодня заняты старыми трамвайными рельсами, а также оборудовать порядка 10 велосипедных трасс в парках и зонах отдыха. При проработке этих маршрутов нужно, даже необходимо, учитывать все требования безопасности, а также необходимость их оборудования соответствующей инфраструктурой – указателями, знаками, специальными стоянками.

Глава региона подчеркнул: «Давайте использовать все возможности для того, чтобы уже в этом сезоне люди смогли этими маршрутами воспользоваться».

Представители общественных движений примут активное участие в разработке маршрутов.

Как сообщает пресс-служба Правительства Воронежской области, по итогам совещания также принято решение о том, что при строительстве новых магистралей в строящихся микрорайонах Воронежа специальные участки дороги для передвижения на велосипедах будут предусматриваться уже на этапе проектирования.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.