Окончательный список российских городов, которые примут чемпионат мира-2018 по футболу, будет составлен в сентябре

21.03.2012

Как рассказал об этом накануне генеральный директор оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин, окончательный список российских городов, которые примут чемпионат мира по футболу 2018 года, определится в ближайшем сентябре.

Как рассказал об этом накануне генеральный директор оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин, окончательный список российских городов, которые примут чемпионат мира по футболу 2018 года, определится в ближайшем сентябре.

"Нам удалось перенести сроки отбора городов, чтобы построить все в срок и без задержек. Были сформированы 5 критериев и 31 субкритерий, по которым определятся 11 городов и 12 стадионов. Сегодня кандидатов 13, а арен - 15. Будет также проведена оценка рисков при реализации планов, а каждый из критериев будет иметь свой вес", - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Сорокина, критерии выглядят следующим образом - обеспечение регионов инфраструктурой; уровень социально-экономического развития; инвестиционная программа подготовки к чемпионату мира-2018; оценка качества концепции проведения турнира в каждом регионе; наследие чемпионата мира.

"ФИФА делает акцент на следующем обстоятельстве - никогда не строить объекты, которые не будут использоваться после мирового первенства для благо граждан, - рассказал Сорокин. - Поэтому мы также будем оценивать уровень использования инфраструктуры, и насколько благоразумно ее строительство. Для этого мы будем руководствоваться и статистическими данными, и социологическими исследованиями, и, кроме того, использовать собственные методики анализа. Первая инспекция городов начнется 9 апреля, в ней будут принимать участие представители ФИФА, которых будут сопровождать сотрудники оргкомитета. А окончательное решение будет принято только после заседания Исполкома ФИФА в сентябре".


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.