В Саранске началась подготовка трассы для XXV Кубка мира по спортивной ходьбе, которая пройдет по самому центру города

15.03.2012

Об этом сообщил глава администрации Саранска Владимир Сушков на специальном совещании, которое было посвящено этим престижным международным состязаниям с участием сильнейших ходоков из 62 стран мира.

Об этом сообщил глава администрации Саранска Владимир Сушков на специальном совещании, которое было посвящено этим престижным международным состязаниям с участием сильнейших ходоков из 62 стран мира.

Новая трасса на розыгрыше "юбилейного" Кубке мира по предложению хозяев соревнования и согласию ИААФ (Международной ассоциации легкоатлетических федераций) пройдет по центру Саранска. Она проляжет по улице с "ностальгическим" названием Большевистская непосредственно до улицы с не менее символическим названием Советская. На этой неделе в Саранске несколько дней идут снегопады, и будущая трасса полностью засыпана сугробами. Как передает ИТАР-ТАСС, мэр поручил довести до установленных стандартов покрытие самой трассы и привести в порядок все здания и сооружения, находящиеся по ее периметру.

Положение осложняет то, что трасса соревнований будет проходить параллельно проектируемой площади 1000-летия, работы по строительству которой идут полным ходом. В 2012 году в России будет проходить празднование 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства. В рамках юбилея объекты, которые расположены вдоль трассы соревнований, будут капитально отремонтированы и реконструированы. Кроме того, активно ведется строительство новых зданий, таких как Главпочтамт, торгово-развлекательный комплекс, универсальный спортивный зал и цветомузыкальный фонтан. Сама же улица Большевистская уже расширена до четырех полос с современным покрытием, соответствующей инфраструктурой и сертифицирована.

Проведение Кубка мира по спортивной ходьбе планируется 12-13 мая 2012 года. Организационным делегатом соревнований в Саранске назначен первый вице-президент ИААФ Сергей Бубка, а техническим делегатом - англичанин Пит Марлоу.

Спортивная ходьба в Мордовии уже много лет является спортом номер один. Представители Саранска составляют большинство российской национальной сборной - так, на Кубке мира в Мексике мордовские спортсмены занимали в российской команде 13 мест из 16. Среди воспитанников заслуженного тренера России по спортивной ходьбе Виктора Чегина можно назвать более тридцати олимпийских и мировых чемпионов. Глава Республики Мордовия Николай Меркушкин заявил, что еще при жизни заслуженного тренера в Саранске на Аллее Славы установят памятник. Республиканский Центр олимпийской подготовки, считающийся одним из лучших в мире и подготовивший столько чемпионов, что их хватило бы для нескольких стран, также назван в его честь.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.