В Казани начато массовое строительство спорткомплексов шаговой доступности

14.03.2012

Как сообщил сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС глава городского комитета физкультуры и спорта Ильгиз Фахриев, в нынешнем году планируется ввести в эксплуатацию 13 «спорт-хаусов».

Как сообщил сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС глава городского комитета физкультуры и спорта Ильгиз Фахриев, в нынешнем году планируется ввести в эксплуатацию 13 «спорт-хаусов».

Руководитель комитета сказал: "По первичным планам, спортивные комплексы создаются в густонаселенных микрорайонах города". Сооружения эти самые простые. Одноэтажное здание площадью 150 квадратных метров воздвигается из сборных утепленных сэндвич-панелей. В нем размещается спортзал с беговыми дорожками, велотреком, гимнастическим и другим оборудованием. Для посетителей также работают раздевалка, душевая, туалет.

Стоимость объекта составляет 3 млн рублей, с посетителей берется минимальная плата.

По словам Фахриева, первый такой клуб был возведен в декабре 2010 года, начато строительство ещё пяти объектов в разных районах города. Следующие восемь участков строительства находятся на этапе согласования и подготовки к началу возведения объектов.

Внутриквартальные клубы шаговой доступности будут служить дополнением к 28 капитальным спорткомплексам, построенным в рамках подготовки к Универсиаде-2013. "Благодаря такому вниманию к созданию спортивной базы, мы, безусловно, выполнили первую задачу: более 280 тыс. (каждый четвертый горожанин) стали заниматься спортом", - сказал мэр города Ильсур Метшин. По его словам, теперь, навстречу ХХVII Всемирным студенческим играм, следует ставить перед горожанами более высокие задачи по внедрению здорового образа жизни.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.