Трагедия на этапе Кубка мира по фристайлу

12.03.2012

Канадский фристайлист Ник Зоричич погиб на этапе Кубка мира. 29-летний спортсмен скончался в результате полученной во время соревнований травмы головы.

Канадский фристайлист Ник Зоричич погиб на этапе Кубка мира. 29-летний спортсмен скончался в результате полученной во время соревнований травмы головы.

Зоричич выступал в дисциплине "ски-кросс" в Гриндельвальде, Швейцария. В 1/8 финала канадец допустил падение после последнего препятствия и ударился о заграждение. Врачи пытались оказать помощь, однако их усилия не смогли спасти жизнь спортсмену.

После трагического инцидента организаторы соревнований отменили дальнейшие субботние и воскресные состязания. Заметим, что на счету Ника Зоричича два попадания на подиум на этапах Кубка мира.

Необходимо напомнить, что в конце января произошел похожий несчастный случай с другой спортсменкой из Канады. Титулованная лыжница Сара Бурк 20 января скончалась в медицинском центре Университета Юты после неудачного падения, случившегося на тренировке в американском Парк-Сити, где спортсменка отрабатывала трюки.

11 января она попала в больницу в результате неудачного падения. Выполнив один из сложных элементов, спортсменка вдруг упала и сильно ударилась головой. Она также выступала в соревнованиях по акробатическому фристайлу и была одной из фавориток предстоящей Олимпиады в Сочи.


По материалам:  Stadium.ru
Видео: 
Загрузка плеера

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.