В Улан-Удэ открылся ФСК с 50-метровым бассейном

27.02.2012

25 февраля в городе Улан-Удэ Республики Бурятия открылся физкультурно-спортивный комплекс с 50-метровым бассейном олимпийского типа.

25 февраля в городе Улан-Удэ Республики Бурятия открылся физкультурно-спортивный комплекс с 50-метровым бассейном олимпийского типа.

С 10:00 на всех спортивных площадках спорткомплекса проходили соревнования, веселые старты, мастер-классы и театрализованные представления. В 18:00 состоялась церемония открытия, в которой принял участие президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын. Церемония открытия с красочными шоу и концертом завершилась праздничным салютом.

ФСК в Улан-Удэ стал одним из самых крупных спортивных сооружений Восточной Сибири. Кроме бассейна на 10 плавательных дорожек с трибунами на 1000 зрительских мест спортивный комплекс общей площадью 36 тысяч квадратных метров включает в свой состав универсальный зал для игровых видов спорта с трибунами на 2500 зрительских мест, зал для стрельбы из лука и залы единоборств: бокса, мужской и женской вольной борьбы и дзюдо.

Дизайн спортивного комплекса выглядит футуристически: он представляет собой многоэтажное здание красного цвета со сферической крышей и необычными архитектурными решениями. Это выделяет новый физкультурно-спортивный комплекс на фоне спортивных сооружений Бурятии.

Строительные работы по возведению спортобъекта начались в 2008 году. Стоимость спортивного строительства составила около 2 млрд рублей. Средства были выделены как из республиканского, так и из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".


По материалам:  fcp-press.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.