Виталий Мутко провел рабочую встречу с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным

16.02.2012

14  февраля, в Минспорттуризме России состоялась рабочая встреча министра спорта,  туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталия Мутко с губернатором Камчатского края, председателем Правительства Камчатского края  Владимиром Илюхиным, на которой обсуждались вопросы развития в регионе туризма,  массового спорта и спорта высших достижений, строительства спортивных объектов  и другие.

14 февраля, в Минспорттуризме России состоялась рабочая встреча министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталия Мутко с губернатором Камчатского края, председателем Правительства Камчатского края Владимиром Илюхиным, на которой обсуждались вопросы развития в регионе туризма, массового спорта и спорта высших достижений, строительства спортивных объектов и другие.

«В ходе встречи с Виталием Леонтьевичем мы обсудили многие вопросы, в том числе, развитие спорта и туризма на Камчатке. Основное – это, безусловно, строительство спортивных объектов с участием федерального центра, – рассказал после беседы с министром В. Илюхин в коротком интервью пресс-службе Минспорттуризма России. – Речь идет о том, чтобы в этом году приступить к реконструкции базы «Гора Морозная», завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в городе Елизово. Также необходимо разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию стадиона “Спартак” – фактически речь идет о возведении нового стадиона у нас на Камчатке. Плюс ко всему этому подготовка проектно-сметной документации начала строительства в следующем году физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной».

«Мы договорились о том, чтобы у нас в регионе было два пусковых объекта по линии Минспорттуризма России каждый год. Я думаю, что вполне возможно выйти на такую программу», – добавил губернатор Камчатского края. Кроме этого он отметил, что «сегодня на Камчатке необходимо возродить подготовку олимпийских команд, а для этого нужно создать новую инфраструктуру, которая с советских времен практически разрушена».

«Перспективы у нас очень хорошие. Мне нравится взаимодействие с Минспорттуризмом России, лично с министром, – подчеркнул В. Илюхин. – Нам идут навстречу в решении различных вопросов, всегда идет конструктивный диалог, после которого следует принятие конкретных решений».

Говоря о планах на дальнейшие три-четыре года, губернатор Камчатского края отметил, что «задумок много и программа будет очень насыщенной. В ближайшие три года мы запланируем введение в эксплуатацию пяти серьезных объектов. Очень важно, что спортивные сооружения потянут за собой инфраструктуру – транспорт, гостиницы и так далее».

Кроме этого, В. Илюхин рассказал о развитии туризма в регионе: «Для нас очень важно направление въездного туризма. К сожалению, в силу не очень хорошей транспортной составляющей, логистической схемы, к нам сегодня едет мало российских туристов, поскольку далеко и дорого. Несмотря на то, что у нас есть необходимые условия для того, чтобы принимать их. Конечно, требуются значительные финансовые средства на восстановление инфраструктуры для возможности массового посещения Камчатки, в первую очередь, российскими туристами.

«Сегодня мы обсуждали вопросы привлечения, в том числе и иностранных туристов, но для этого надо развивать инфраструктуру, связанную с развитием гостиничной сети, – продолжил глава региона. – У нас есть много возможностей для специализированного туризма, который включает в себя охоту, рыболовство, орнитологию. Конечно, это ограниченный сегмент и говорить в настоящее время о массовости не приходится. Всё, что касается использования термальных источников, некой лечебной базы, – для этого у нас возможности достаточно широкие».

Необходимо напомнить, что в мае 2011 года было подписано Соглашение между Минспорттуризмом России и Камчатским краем о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта, которое предусматривает:

  • развитие базовых видов спорта для подготовки резерва спортивных сборных команд страны: горнолыжного спорта, сноуборда, тхэквондо, а также паралимпийских видов спорта – спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (горнолыжный спорт) и спорта слепых (горнолыжный спорт и плавание);
  • создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризации массового спорта и спорта высших достижений;
  • строительство новых и модернизация имеющихся баз и центров для спортивных сборных команд Российской Федерации и др.

По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.