Принят законопроект, который направлен на установление единых требований к подготовке спортсменов на основе федеральных стандартов спортивной подготовки на всей территории РФ

16.02.2012

14 февраля 2012 года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации был принят в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

14 февраля 2012 года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации был принят в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроект направлен на установление единых требований к подготовке спортсменов на основе федеральных стандартов спортивной подготовки на всей территории Российской Федерации.

Указанный законопроект был подготовлен в связи с заменой понятия «учебно-тренировочный процесс» на «тренировочный процесс» в целях приведения в соответствие с Федеральным законом от 6 декабря 2011 года № 412-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», направленным на регулирование отношений, связанных с подготовкой спортсменов и спортивного резерва, и обеспечение подготовки спортсменов высокого класса, в том числе, для спортивных сборных команд Российской Федерации.

Проектом федерального закона предусматривается внесение соответствующих изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, Трудовой кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» и Федеральный закон от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Принятие данного законопроекта будет активно способствовать повышению эффективности системы подготовки спортсменов высокого класса и олимпийского резерва в Российской Федерации; он является еще одним шагом к установлению единых требований к данной деятельности на основе федеральных стандартов спортивной подготовки на всей территории Российской Федерации.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.