Как заявил глава Счетной платы РФ Сергей Степашин, необходимо найти виновных в колоссальном удорожании проекта стадиона "Зенит"

14.02.2012

10 февраля глава Счетной платы РФ Сергей Степашин провел в петербургском Заксобрании встречу с коллективом Контрольно-счетной палаты города, во время которой потребовал найти ответственных за многомиллиардные потери бюджета, обусловленных затягиванием сроков ввода стадиона "Зенит".

10 февраля глава Счетной платы РФ Сергей Степашин провел в петербургском Заксобрании встречу с коллективом Контрольно-счетной палаты города, во время  которой потребовал найти ответственных за многомиллиардные потери бюджета, обусловленных затягиванием сроков ввода стадиона "Зенит".  

"Я прошу разобраться в ситуации и выяснить имена тех, кто ответит за колоссальное удорожание проекта строительства стадиона "Зенит", - заявил Степашин.

По его словам, федеральная Счетная палата не вправе проверять смету строительства спортивного объекта, так как его финансирование ведется из бюджета города. Но, отметил он, это могут сделать местные контролеры. При этом Степашин выразил надежду, что стадион сдадут в срок, и в действующий проект изменения уже не будут вноситься.

Необходимо напомнить, что новая арена для ФК "Зенит", которая примет матчи ЧМ-2018 г., возводится на месте стадиона им. Кирова в западной части Крестовского острова. Изначально проект строительства предусматривал создание футбольного поля с трибунами на 62 тыс. мест, однако после его доработки, вместимость арены увеличили до 68 тыс. человек. Также неоднократно переносились сроки ввода объекта, а смета за это время увеличилась на десятки миллиардов рублей.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.