На месте стадиона "Салют" планируют создать современную спортивную площадку

14.02.2012

Как сообщил мэр Белгорода Сергей Боженов, инженеры-строители пытаются найти решение для спасения южной трибуны стадиона "Салют", которая находится в аварийном состоянии.

Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", утвержден Приказом Ростехрегулирования от 01.06.2010 N 2079.

 

Как сообщил мэр Белгорода Сергей Боженов, инженеры-строители пытаются найти решение для спасения южной трибуны стадиона "Салют", которая находится в аварийном состоянии.

"Официально реконструировать стадион в соответствии со строительными нормами невозможно, поэтому мы планируем построить на месте стадиона "Салют" современную спортивную площадку", - сказал Боженов. По его словам, в любую минуту возможно обрушение южной трибуны. Только на ее восстановление необходимо потратить около 40 млн руб.

"Я бы хотел сохранить стадион, но только в качестве игровой площадки. "Салют" расположен у оживленной трассы, рядом с медицинскими учреждениями, а это запрещено современными требованиями", - заявил мэр.

Между тем, властями города принято решение построить на юго-западе Белгорода 20-тысячный стадион с беговыми дорожками. Согласно проектной документации, на новом стадионе будет оборудована площадка для экстремальных видов спорта.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.