Готовность Дворца для соревнований по фигурному катанию в Сочи составляет 80%

08.02.2012

Как заявил журналистам начальник отдела внешних связей и взаимодействия со СМИ ЗАО "Объединение "ИНГЕОКОМ" Никита Минченко, до полной готовности сочинского дворца, в котором пройдут олимпийские соревнования по фигурному катанию и шорт-треку, осталось выполнить только внутренние работы.

Как заявил журналистам начальник отдела внешних связей и взаимодействия со СМИ ЗАО "Объединение "ИНГЕОКОМ" Никита Минченко, до полной готовности сочинского дворца, в котором пройдут олимпийские соревнования по фигурному катанию и шорт-треку, осталось выполнить только внутренние работы.

Вместимость Дворца зимнего спорта "Айсберг" рассчитана на 12 тысяч мест. Спортивный комплекс должен быть введен в эксплуатацию осенью 2012 года.

"Нам осталось выполнить только внутренние работы. Строительство здания состоялось, каркас собрали, остеклили, сделали крышу. Теперь ведутся работы внутри - внутренние инженерные сети, монтаж перегородок и стен, внутренние работы по отделке, формирование ледового поля. Работа выполнена процентов на 80, но предстоит еще немало осуществить для полной готовности здания", - сказал Минченко.

Как сообщил специалист, застройщик рассчитывает на то, что здание, которое может быть разобрано и перевезено в другой город, останется все-таки в Сочи.

"Мы построили этот комплекс с расчетом на то, что в будущем можно будет его перевезти, но я надеюсь, что он никуда не переедет, будет радовать глаз сочинцев и гостей курорта. На данный момент предварительно было принято решение о том, чтобы его оставить и оборудовать под велотрек", - пояснил он.

Другой объект, за строительство которого несет ответственность "ИНГЕОКОМ", олимпийский стадион "Фишт" будет введен в эксплуатацию только весной следующего года. Это единственный объект в Олимпийском парке, на котором не планируется  проводить соревнования, он примет церемонию открытия и закрытия Игр-2014.

"Изначально планировалось сделать стадион открытым, но потом решили сделать крышу для того, чтобы зрители со всего мира смогли увидеть это шоу так, как положено. Пока решается, из чего будет сделана крыша. Этот вопрос прояснится приблизительно в марте. После церемоний открытия и закрытия Олимпиады крышу уберут. Ведь проект был задуман архитектором без крыши", - заметил Минченко.

Специалист пояснил, что на сегодняшний день объекте не закончены монолитные работы. "Кроме этого ведется монтаж металлоконструкций основных арок. Все работы, как известно, закончатся в сентябре 2013 года", - в заключение отметил он.


По материалам:  ria.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.