В Олимпийском парке проводятся работы по монтажу фасада Ледовой арены для кёрлинга

02.02.2012

В Олимпийском парке проводятся работы по монтажу фасада Ледовой арены для кёрлинга. Строители закрывают наружные стены сооружения сэндвич-панелями серого цвета и его оттенков.

В Олимпийском парке проводятся работы по монтажу фасада Ледовой арены для кёрлинга. Строители закрывают наружные стены сооружения сэндвич-панелями серого цвета и его оттенков.

Общая площадь поверхности, которую планируется обшить, составляет 7 тысяч квадратных метров.

Для облицовки арены используют сэндвич-панели поэлементной сборки. Они собираются из трёх разных видов комплектующих: стального профиля, утеплителя и внешнего слоя – профнастила.

Параллельно строители выполняют работы по монтажу светопрозрачных систем. У самого маленького в Олимпийском парке стадиона высотой 19,3 метров, шириной 80 и длиной 107 метров фасады имеют закруглённую форму. Остекление проводится на двух этажах по радиусу, заданному проектировщиками. Применяются однокамерные стеклопакеты толщиной 24 миллиметра, которые выполнены из закалённого травмобезопасного стекла. Внешнее стекло является тонированным с графитовым оттенком, что соответствует общей архитектурной концепции и цветовому решению здания, по форме напоминающего ледяной куб. Общая площадь витражей будет составлять 1100 квадратных метров.

На нижнем уровне спортивного сооружения разместят ледовое поле размером 30 на 56 метров с четырьмя игровыми площадками. По периметру площадок будут расположены трибуны и ложи, на первом этаже – командные раздевалки, служебные помещения для спортсменов, судей, прессы, организаторов соревнований, на втором – зона зрителей, выходы на трибуны, зона Олимпийской семьи.

По сообщению пресс-службы ГК «Олимпстрой», арену достроят в 2012 году.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.