Владимир Путин пообещал оказать поддержку спортивно-адаптивной школе г. Тамбов

02.02.2012

Премьер-министр РФ Владимир Путин, посетивший в Тамбове детско-юношескую спортивно-адаптивную школу, понаблюдал за занятиями незрячих горнолыжников и признался, что поражен мужеством этих спортсменов, а также пообещал оказать необходимую поддержку учебному центру.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, посетивший в Тамбове детско-юношескую спортивно-адаптивную школу, понаблюдал за занятиями незрячих горнолыжников и признался, что поражен мужеством этих спортсменов, а также пообещал оказать необходимую поддержку учебному центру.

"Когда я увидел, как люди, которые почти ничего не видят, так катаются на горных лыжах, я, по-простому говоря, обалдел", - воскликнул глава правительства в беседе со спортсменами и тренерами школы. "Это потрясающе! Нужно быть абсолютно бесстрашным человеком", - оценил он.

Путин признался, что сам он вряд ли смог бы отважиться на такой поступок. "Я не могу себе представить, как это можно закрыть глаза и поехать с горы. Я не поеду, меня будет трудно заставить это сделать", - с улыбкой отметил он. "Я вижу неплохо и катаюсь давно, но у меня далеко не все получается", - поразился он мастерству спортсменов, которые рассказали ему, как они оттачивают технику катания, передает ИТАР-ТАСС.

Премьер поинтересовался, какие конкретные проблемы стоят перед этой школой. Спортсмены пожаловались на нехватку необходимого спортивного инвентаря, в частности, специальных динамиков, при помощи которых лидер отдает команды лыжнику, а также на транспортные проблемы. Услышав это, сопровождавший премьер-министра губернатор Тамбовской области Олег Бетин пообещал, что для доставки спортсменов в школу будет организован дополнительный маршрут. "Вот видите, еще один вопрос решили", - заметил спортсменам Путин, который до этого поручил министерству спорта, туризма и молодежной политики дооборудовать центр необходимым снаряжением.

Глава правительства, кроме того, поручил Минспорттуризма и региональным властям решить вопрос о выделении земельного участка для школы и строительства на нем при помощи быстровозводимых модулей нового помещения школы. Обновленный центр  получит также подъемник.

Путин призвал главу ведомства Виталия Мутко подойти неформально к решению этих задач, а также к выделению денежных средств из бюджета на нужды школы. "Надо еще подбросить", - отметил он. "Если люди хотят сюда ходить, надо это сделать", - считает премьер. "Если в бюджете денег нет, я поговорю с бизнесом, они мгновенно найдут средства", - сказал он.

Во встрече с главой правительства участие приняли не только спортсмены, но и их лидеры - инструкторы, сопровождающие незрячего лыжника на склоне во время спуска. Путин был удивлен, что этим занимаются 16-летние ребята. "Здорово, что у таких молодых ребят есть желание и мужество этим заниматься", - подчеркнул Путин. "Это большая ответственность за другого человека", - подчеркнул премьер.

Помимо этого, Глава правительства пообещал оказывать поддержку развитию практики создания подобных школ, которых, по мнению тренеров, нужно создать как минимум по одной в каждом субъекте Федерации. Также он пообещал решить ряд вопросов, о которых его попросили сами спортсмены, в частности, касающиеся предоставления общежития ближе к месту тренировок. "Считайте, что уже решили", - заверил их Путин.

Пожелав новых успехов спортсменам, Владимир Путин покинул школу. На выходе он пообщался с горожанами, ожидавшими его для беседы. Глава правительства заверил их в том, что начатые в стране преобразования обязательно будут продолжены. Отвечая на вопрос одной из тамбовчанок о том, как будут продвигаться программы благоустройства города, Путин сообщил, что в этом году регионы дополнительно получат в свои бюджеты около 90 млрд рублей, которые будут направлены в том числе на дорожное строительство и улучшение благоустройства дворов. "Это должны быть не точечные меры, а постоянная, системная работа", - выразил надежду Путин.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.