Стадион «Энергия» в Омске начнет жизнь заново

27.01.2012

В конце 2011  года стадион «Энергия» был передан в муниципальную собственность, теперь  спортивный объект, который более 35 лет находился без капитального ремонта,  обретет новую жизнь.

В конце 2011 года стадион «Энергия» был передан в муниципальную собственность, теперь спортивный объект, который более 35 лет находился без капитального ремонта, обретет новую жизнь.

Стадион «Энергия» был построен в 1975 году. Спортивный объект находился в ведении ФГУП «Омский приборостроительный ордена Трудового Красного Знамени завод им. Н.Г. Козицкого». Включает здание спортивного павильона общей площадью 1730 кв.м. и спортивное ядро с легкоатлетической дорожкой площадью 11491,3 кв.м. Спортивное сооружение расположено по адресу ул. Челюскинцев, 98/1.

Новым хозяином муниципального имущества будет специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 35. Сейчас перед руководством школы стоит задача до начала нового учебного года привести в порядок спортсооружение. В первую очередь необходимо провести капремонт здания стадиона, обновить и заменить систему отопления и водоснабжения, реконструировать спортивный зал, привести здание стадиона в соответствие с нормами пожарной безопасности.

Планируется создать в здании медико-восстановительный центр, часть помещения оборудуют под спортивную гостиницу для участников учебно-тренировочных сборов и соревнований. Значение гостиницы для спортивного объекта трудно переоценить, ее создание будет являться дополнительной возможностью привлечения в наш город спортсменов из других городов и проведения соревнований более высокого уровня.

Помимо этого, на футбольном поле в перспективе появятся искусственный газон и еще четыре тренировочных поля с искусственным покрытием. Не останется без внимания большой теннис, культивируемый в СДЮСШОР № 35. На данный момент у ребят есть возможность тренироваться только в летнее время года на открытых теннисных кортах, но в скором времени спортсмены смогут заниматься круглый год в крытом павильоне.

Планируется продолжить работы по расширению возможностей универсальной спортивной площадки, появившейся на территории стадиона в прошлом году. В 2012 у площадки появятся раздевалки и тренажерный комплекс для инвалидов.

Константин Мельников, директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 35, сообщил: «После реконструкции профиль спортивного объекта не изменится, останется его спортивная направленность. Будут комплексно развиваться такие виды спорта как футбол, конькобежный спорт, теннис, фигурное катание, хоккей. У нас есть идеи по обустройству парковой зоны для семейного отдыха. В перспективе планируется, что стадион станет современной физкультурно-спортивной базой и местом отдыха омичей».

Реконструкция стадиона должна положительным образом сказаться на развитии спортивной инфраструктуры нашего города, это дополнительная возможность для спортсменов и тренеров заниматься в комфортных условиях. Как сообщает пресс-служба департамента физической культуры и спорта Администрации города Омска, не останутся без внимания и простые любители спорта, которые также смогут пользоваться услугами спортивной базы.

Алексей Тищенко, двукратный олимпийский чемпион, отметил: «Строительство новых и реконструкция старых спортивных сооружений важная работа в сфере развитие физкультуры и спорта города Омска. Уверен, что благодаря вводу в эксплуатацию таких спортивных объектов в нашем городе появятся новые олимпийские чемпионы».


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.