В Краснодаре объявили конкурс на строительство стадиона, где пройдут игры чемпионата мира по футболу в 2018 году

27.01.2012

Как сообщил начальник городского управления по физической культуре и спорту Андрей Брижак, в Краснодаре объявлен конкурс на строительство стадиона, где пройдут игры чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как сообщил начальник городского управления по физической культуре и спорту Андрей Брижак, в Краснодаре объявлен конкурс на строительство стадиона, где пройдут игры чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Пять крупных строительных компаний уже заявили о своем желании участвовать в этом конкурсе. С самого начала городская администрация приняла решение о возможности допуска к конкурсу только тех коллективов, в состав которых войдут иностранные архитекторы с опытом проектирования стадионов подобного класса. Итоги конкурса будут подведены уже в конце марта – начале апреля этого года.

Глава города Владимир Евланов заявил на заседании городского оргкомитета по подготовке к чемпионату мира-2018: "У нас есть достаточно возможностей для организации и проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. В Краснодаре есть мощная тренировочная база, современные спортивные сооружения. Сегодня главное — все проанализировать и определиться с теми задачами по развитию транспортной, спортивной и гостиничной инфраструктуры, которые нам предстоит решить до 2018 года».

"Мы сделаем все, чтобы Краснодар достойно представлял Россию на чемпионате мира по футболу", - подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.

Футбольный стадион к чемпионату мира-2018 в Краснодаре построят в новом жилом микрорайоне города, недалеко от крупного торгового центра "Красная площадь". Вместимость арены будет составлять 45-50 тысяч зрителей.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.