Принята концепция проекта футбольного стадиона на месте ярославского "Шинника"

17.01.2012

На месте существующего стадиона "Шинник" в Ярославле запланировано строительство новой арены, над проектом которой активно работают компания "ИНТЭКС" и английское архитектурное бюро Populous.

На месте существующего стадиона "Шинник" в Ярославле запланировано строительство новой арены, над проектом которой активно работают компания "ИНТЭКС" и английское архитектурное бюро Populous.

Специалистами компаний уже подготовлено проектное решение, утвержденное губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым. Предполагается, что уровень поля будет снижен по отношению к существующему на 5 м. На месте боковых дорожек планируется оборудовать нижний ярус новых трибун, южная трибуна будет сохранена. Вместимость стадиона будет составлять 45 тыс. зрителей.

Основной акцент архитекторы сделали на объединении трибунных пространств с помощью единой кровли. По углам трибун будут размещены башни, предназначенные для подъема на разные уровни. Наличие элементов крепостной стены в архитектуре призывает вписать здание стадиона в историческую застройку района. Рядом со спортивным сооружением расположены такие памятники архитектуры, как Сретенская церковь, Вознесенские казармы и церковь Вознесения.

На территории стадиона собираются построить подземный многоуровневый паркинг на 500 авто. Реализация проекта начнется в 2013 году после его детальной проработки.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.