Стрельбище в г. Сочи готово для проведения тестовых турниров по биатлону

12.01.2012

Как говорится в сообщении пресс-службы на официальном сайте ГК "Олимпстрой", строители завершили подготовку стрельбища для проведения тестовых соревнований по биатлону зимой 2012 года в Красной Поляне в Сочи.

Как говорится в сообщении пресс-службы на официальном сайте ГК "Олимпстрой", строители завершили подготовку стрельбища для проведения тестовых соревнований по биатлону зимой 2012 года в Красной Поляне в Сочи.

Огневой рубеж распологается в непосредственной близости от биатлонного стадиона, вместимостью около 5 тысяч зрителей. Общая вместимость лыжно-биатлонного комплекса составляет 9,6 тысяч зрителей.

Биатлонное стрельбище включает 30 профессиональных мишенных установок, которые оснащены автоматической электронной системой. Она предназначена для оперативного подсчета попаданий и промахов на определенном круге, а, кроме того, времени, затраченного на каждый выстрел.

"В целях безопасности участок для стрельбы огорожен непробиваемыми стенами, которые исключают возможность вылета пуль за пределы огневой зоны. Тир является сооружением полузакрытого типа, без потолочного перекрытия", - говорится в сообщении.

Уточняется, что это решение позволяет стреляющим лыжникам вести огонь в условиях благоприятного для них естественного освещения.

"Создавая для спортсменов равные условия, стрельбище построили с учетом розы ветров района: участок для стрельбы огорожен склонами, поэтому мишени защищены от ветра, который может внести коррективы в спортивные результаты", - говорится в сообщении.

Здание самого биатлонного стадиона уже было введено в эксплуатацию, и в настоящий момент завершается благоустройство близлежащей территории. В шаговой доступности от комплекса расположен коттеджный поселок для спортсменов. Дома построены на берегу искусственного озера, вода из которого будет использоваться во время соревнований для создания искусственного снега.

Биатлонный стадион с трибунами для зрителей, стрельбище и ведущие от стадиона трассы являются постоянными сооружениями. Запланировано, что после Игр 2014 года здесь разместится многофункциональный всесезонный спортивно-оздоровительный комплекс, включающий спорт-отель, спортивную школу, реабилитационный центр, кафе и рестораны. Предполагается, что комплекс будет основной тренировочной базой российской сборной по биатлону и лыжным гонкам в российском среднегорье.

Тестовые соревнования по биатлону будут проводиться на олимпийских объектах в Сочи с 8 по 10 февраля. Также в этом году в Сочи должен состояться Кубок России по биатлону, а уже в следующем здесь пройдет один из этапов Кубка мира.


По материалам:  ria.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.