На курорте «Роза Хутор» открылся горнолыжный сезон

28.12.2011

Официально открыты для туристов трассы горнолыжного центра «Роза Хутор». Уже в первый день в Красную Поляну приехали около тысячи горнолыжников и сноубордистов для того, чтобы прокатиться с ветерком по трассам мирового уровня.

Официально открыты для туристов трассы горнолыжного центра «Роза Хутор». Уже в первый день в Красную Поляну приехали около тысячи горнолыжников и сноубордистов для того, чтобы прокатиться с ветерком по трассам мирового уровня.

Гости курорта стали свидетелями горнолыжного турнира «Арт-спуски» и состязания кулинаров, которые приготовили кашу из шишек. Центральным событием праздника стала демонстрация техники, предназначенной для подготовки склонов. После серии проведенных тренировок тяжёлые ратраки «станцевали» вальс.

«В этом году мы предлагаем гостям более 40 километров трасс различного уровня. Но самое главное, мы гарантируем наличие на них снега. У нас создана крупнейшая в Европе система оснежения, которая включает более 400 снеговых пушек», - рассказал генеральный директор компании «Роза Хутор» Сергей Бачин, сообщает официальный сайт ГК «Олимпстрой».

Благодаря системе искусственного оснежения кататься на трассах можно будет 180 дней в году. Для беспрепятственного подъёма на вершину и спуска с неё предусмотрено 8 подъемников, которые позволяют увеличить пропускную способность комплекса до 6000 человек в день.

На курорте «Роза Хутор» получил новую должность трехкратный олимпийский чемпион, знаменитый хоккеист Владислав Третьяк. Он изъявил согласие стать бургомистром курорта.

«Больше всего здесь меня поразили грандиозные масштабы стройки. Ведь каких-то два года назад в этих горах ничего еще не было, А сейчас все уже готово, всего лишь через месяц на курорте «Роза Хутор» пройдут международные тестовые соревнования горнолыжников», - рассказал Владислав Третьяк.

«Роза Хутор» - первый олимпийский объект, который уже принял тестовые соревнования в рамках подготовки к Олимпийским Играм 2014 года. В феврале 2011 года трассы были опробованы российскими и иностранными спортсменами – участниками Кубка России и Кубка Европы по горнолыжному спорту.

В 2012 году здесь будут проходить соревнования ещё более высокого статуса, в том числе этап Кубка мира по горнолыжному спорту, этапы Кубков Европы по фристайлу и по сноуборду, а также Паралимпийские чемпионаты. Для удобства спортсменов, их тренеров и других участников турниров в самом центре курорта будут открыты две трехзвездочные гостиницы. Отели расположились в непосредственной близости от подъемников.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1410
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.