В проекте строящегося в Сочи Центрального олимпийского стадиона учитываются все требования ФИФА к проведению мировых чемпионатов

19.12.2011

Как сообщил сегодня журналистам в ходе пресс-тура по Олимпийскому парку главный инженер сочинского филиала компании-подрядчика "Инжгеоком" Сергей Камин, на арене, где в 2014 году пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, в 2018 году планируется проводить матчи чемпионата мира по футболу.

Как сообщил сегодня журналистам в ходе пресс-тура по Олимпийскому парку главный инженер сочинского филиала компании-подрядчика "Инжгеоком" Сергей Камин, на арене, где в 2014 году пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, в 2018 году планируется проводить матчи чемпионата мира по футболу.

По словам представителя компании, Центральный стадион в Сочи будет уникальным для России сооружением. В проект арены заложена девятибалльная сейсмичность, в основании сооружения уложена монолитная плита, на устройство которой потребовалось более 80 тыс кубометров бетона, а в каркасе здания применяется высокоармированный бетон. "После Олимпиады нам предстоит дополнить вместимость стадиона с 40 до 45 тысяч зрителей. Для этого будут наращены трибуна с северной и южной сторон объекта. Также будут построены дополнительные медицинские помещения для допинг-контроля", - отметил особенности постолимпийского переустройства стадиона Сергей Камин, передает ИТАР-ТАСС.

Строителями стадиона сейчас проводится самый трудоёмкий процесс сборки и установки несущих металлоконструкций навеса. Сборка проводится на земле, а основные детали "наращиваются" вспомогательными элементами. После укрупнительной сборки конструкции поднимаются на необходимую высоту с помощью грузоподъёмного механизма. Общий вес навеса, который будет возвышаться над многотысячным стадионом, будет составлять около 24 тысяч тонн. Внутри основных арок будут размещены вспомогательные площадки для осветительного оборудования и пиротехники. Снаружи навес будет покрыт панелями, заполненными поликарбонатом. Степень прозрачности этих плит прямо зависит от их расположения: чем выше и ближе к центральной части стадиона, тем прозрачнее.

Сдача Центрального стадиона в эксплуатацию планируется в апреле 2013 года.

По сообщению президента Международной федерации бенди и Федерации хоккея с мячом России Бориса Скрынника, сейчас идет подготовка к включению этого вида спорта в программу зимних Олимпийских игр.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.