В Сочи завершились работы по остеклению Ледового дворца спорта для фигурного катания и шорт-трека

15.12.2011

В Имеретинской низменности завершились работы по отделке наружных стен Ледового дворца спорта для фигурного катания и шорт-трека.

В Имеретинской низменности завершились работы по отделке наружных стен Ледового дворца спорта для фигурного катания и шорт-трека.

Фасады здания выполнены из витражных конструкций, которые заполнены стеклопакетами и сэндвич-панелями. Они плотно примыкают друг к другу, создавая при определённом освещении эффект непрерывной стеклянной поверхности.

Конструкции фасадов сооружения крепятся к несущей стальной конструкции стадиона с помощью закладных деталей. Швы между стёклами заделаны силиконовым герметиком и специальной профильной резиной, таким образом обеспечивается высокий уровень водонепроницаемости и звукоизоляции. Для сохранения тепла в здании применяются низкоэмиссионные стёкла синего цвета и различных его оттенков. Они нагреваются, поглощают часть солнечной энергии, затем отдают тепло внутрь помещения. В жаркую погоду стеклопакеты, наоборот, отражают солнечные лучи, и этим обеспечивают эффективную защиту от солнца.

Цветное стекло витражей пропускает и рассеивает свет. Его покрытие состоит из тонких слоёв, которые напыляются на поверхность, поэтому прозрачность к видимому свету изменяется незначительно.

Для создания зеркального покрытия арены было использовано более 18 000 квадратных метров стеклопакетов общим весом более 600 тонн. Толщина каждого стеклопакета составляет 30 миллиметров. Он занимает площадь 3 квадратных метра и весит более 100 килограммов. Двухслойный триплекс был произведен в Бельгии. В Москве ему была придана нужная форма, после чего готовые элементы доставили в Олимпийский парк Сочи.

Витражи цвета неба выполнены, в основном, в прямоугольной и квадратной форме. По сообщению пресс-службы ГК «Олимпстрой, их множество представляет собой мозаику, из которой строители собрали рисунок гигантского айсберга.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.