С успехом прошла опытная наморозка льда на олимпийском трамплине в Сочи

14.12.2011

На большом трамплине К-125 завершились работы по монтажу керамической лыжни разгона и была проведена тестовая наморозка льда.

На большом трамплине К-125 завершились работы по монтажу керамической лыжни разгона и была проведена тестовая наморозка льда.

После наморозки ледового покрытия специалисты провели работы по его выравниванию (фрезерованию) с помощью специального робота-фрезы. Современная и экономичная в эксплуатации лыжня установлена в полном соответствии с требованиями Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Уже этой зимой на комплексе трамплинов планируется провести первые тестовые соревнования. При подготовке к ним особое внимание будет уделено проверке ветровых характеристик местности и испытанию системы искусственного оснежения.

Олимпийский объект полностью введут в эксплуатацию в конце 2012 года. Помимо трамплинов, комплекс будет включать трибуны на 15 тысяч зрителей, четырехэтажное офисное здание, многоуровневую парковку на 250 машиномест, судейскую вышку, комментаторские кабины, а также двухкресельную канатную дорогу от зоны выката к стартовой башне.

После Олимпийских игр 2014 года комплекс трамплинов будет использоваться в качестве круглогодичной учебно-тренировочной базы российской сборной по прыжкам с трамплина, а также будет местом проведения всероссийских и международных соревнований, сообщает пресс-служба ГК «Олимпстрой».


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.