В Новосибирске открылся крытый футбольный манеж для юных спортсменов

29.11.2011

По словам корреспондента РИА Новости, современный крытый футбольный манеж на 3,5 тысячи человек стоимостью более 1,6 миллиарда рублей открылся в понедельник в Новосибирске

По словам корреспондента РИА Новости, современный крытый футбольный манеж на 3,5 тысячи человек стоимостью более 1,6 миллиарда рублей открылся в понедельник в Новосибирске

Спортивное сооружение, которое станет базой межрегионального центра развития детского футбола, построено в рамках программы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008 - 2015 годы" по соглашению, подписанному пять лет назад между властями города и Российским футбольным союзом. Под одной крышей манежа размещены, в частности, футбольное поле с искусственным покрытием полного формата и поле евростандарта для мини-футбола.

Как сообщил журналистам мэр Владимир Городецкий, кроме подготовки молодых спортсменов, здесь планируется вести обучение и переподготовку тренеров и судей.

"Теперь наша главная задача вместе с Российским футбольным союзом - наполнить эти замыслы внутренней работой как центра межрегионального", - сказал он.

Городецкий подчеркнул, что и проектирование и строительство велось новосибирцами.

"Казалось, что мы уже потеряли практику таких безопорных пролетов 99 метров, но все изготовлено здесь же, в Ленинском районе на заводе металлоконструкций... Для нас этот объект является по-особому дорогим, он показал наши возможности в дальнейшем развитии материальной базы", - сказал мэр.

Помимо этого он сообщил, что работы по обустройству спортивной базы, в которую кроме манежа входят бассейн, каток, несколько открытых футбольных полей, будут продолжаться.

По словам генерального директора ФГУП "Спорт-Инжиниринг" Александра Васюкова, построенный футбольный манеж - единственный в Российской Федерации, остальные шесть, запланированные по федеральной программе "отстают" минимум на два года.

"Опыт по строительству таких центров и в мировой практике крайне скуден", - сказал он.

Васюков выразил особую благодарность строителям, отметил уникальность конструкции спортивного объекта.

"То, что я сегодня увидел, вполне отвечает мировым требованиям по строительству данных спортивных сооружений", - заметил он.

По информации, предоставленной пресс-центром мэрии, здание из трех разноэтажных блоков манежа было возведено по оригинальному, нетиповому, проекту, разработанному специалистами ООО ПЭК "Рекон". Проектирование было начато в 2007 году, в 2009 году проект прошел госэкспертизу. Генподрядчиком является ОАО "Стройтрест номер 43".

В восточном четырехэтажном блоке крытого манежа расположены игровой зал для мини-футбола с раздевалками, входной блок для зрителей, учебные классы, административные и технические помещения, в центральном футбольное игровое поле и трибуны на 3,5 тысячи мест, под трибунами размещены гардеробные, душевые, раздевалки, залы силовой подготовки, в трехэтажном западном блоке - четыре зала общефизической подготовки и два двухсветных зала.

Сметная стоимость манежа составляет 1,625 миллиарда рублей, а общая стоимость спортивного комплекса на улице Колхидской (с учетом футбольных полей на улице Титова) - 1,73 миллиарда рублей.

Федеральный бюджет выделил на строительство сооружения 620 миллионов рублей, областной - 60 миллионов рублей.


По материалам:  ria.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.