Дворцы спорта и ФОКи Карачаево-Черкесии

25.11.2011

К 2016 году во всех городах республики Карачаево-Черкесия будут построены новые спортивные сооружения. Районные центры получат в свое распоряжение крупные многофункциональные спортивные комплексы.

К 2016 году во всех городах республики Карачаево-Черкесия будут построены новые спортивные сооружения. Районные центры получат в свое распоряжение крупные многофункциональные спортивные комплексы.

Об этом было заявлено еще весной этого года, когда между Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ и Правительством Карачаево-Черкесской Республики было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта.

Одной из основных задач реализации Соглашения является развитие базовых видов спорта региона: дзюдо и тхэквондо. Для развития боевых искусств в регионе планируется возвести несколько крупных спортсооружений.

Например, в селе Учкекен Малокарачаевского района в этом году началось строительство Дворца спорта. По сообщению республиканского комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Карачаево-Черкесской Республики, торжественное открытие спортивного сооружения запланировано на конец следующего года.

Выделенная под строительство Дворца спорта площадь составляет 1,7 гектаров земли. Планируется, что общая площадь самого комплекса составит 2533 квадратных метра. Сам Дворец спорта будет включать в себя два спортивных зала: в одном из них (18 м х 36 м) будут проходить тренировки по художественной гимнастике, в другом (18 м х 9 м) – по тхэквондо, греко-римской борьбе и самбо.

Кроме того, в спорткомплексе будет функционировать зал общефизической подготовки (12 м х 9 м), детский бассейн и 25-метровый плавательный бассейн, в котором планируется проводить тренировки по водному поло.

Кроме спортивных сооружений в состав спорткомплекса войдут раздевалки с душевыми, тренерские комнаты, кафе, восстановительный центр с массажными кабинетами, контрастным бассейном, русской баней и финской сауной, а также технические и подсобные помещения.

В ауле Псыж Абазинского района Карачаево-Черкесской Республики близятся к завершению работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса, который входит в состав крупного национально-культурного центра. Открытие ФОКа запланировано на 1 декабря нынешнего года. На данный момент на объекте завершаются работы по внутренней и внешней отделке помещений,  а также благоустройству прилегающей территории.

В физкультурно-оздоровительном комплексе расположится универсальный спортивный зал размером 36 м х 18 м. Он будет предназначен для проведения тренировок по боксу, дзюдо, кудо, самбо, каратэ и другим видам единоборств. Помимо соревнований и тренировок в спортивном комплексе планируется проводить массово-культурные мероприятия.

Заметим, что вышеперечисленные объекты возводятся при софинансировании из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

95% средств на строительство спортивных объектов выделено из федерального бюджета и 5% – из республиканского. Планируется, что до 2016 года на развитие спорта в Карачаево-Черкесии поступит 3 млрд рублей. 2,5 млрд рублей должны поступитб из федерального бюджета. За это время в республике будет возведено в общей сложности 30 спортивных сооружений.


По материалам:  ria.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.