В Омской области начал работать первый крупный сельский бассейн

17.11.2011

Состоялось торжественное открытие плавательного сезона в новом бассейне районного поселка Саргатское Омской области, сообщают в пресс-службе правительства Омской области.

Состоялось торжественное открытие плавательного сезона в новом бассейне районного поселка Саргатское Омской области, сообщают в пресс-службе правительства Омской области.

Вода в 25-метровом бассейне проходит через уникальную систему очистки, после этого она озонируется. В здании спорткомплекса заработает специальная лаборатория для контроля качества воды в бассейне. Спортивный объект оснащен самым современным оборудованием, в том числе для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья.

Первый крупный бассейн в Омской области построен благодаря поддержке из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". Общая стоимость спортивного строительства этого сооружения составила 80 млн рублей.

Заметим, что до конца 2011 года при поддержке Федеральной целевой программы в Омской области должны открыться физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Калачинск и Дворец художественной гимнастики для отделения художественной гимнастики омского Олимпийского центра.


По материалам:  ria.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.