Над "Донбасс Ареной" полетит камера-паук, а парковку отдадут волонтерам

16.11.2011

К Евро-2012 инспекторы УЕФА посоветовали установить на "Донбасс Арене" вышку с камерой и отдать офисы под телестудии.

К Евро-2012 инспекторы УЕФА посоветовали установить на "Донбасс Арене" вышку с камерой и отдать офисы под телестудии.

Эксперты УЕФА дали рекомендации «сделать тюнинг» для «Донбасс Арены». В конце минувшей недели в Донецке побывала делегация специальных представителей главной европейской футбольной организации. Они внимательно проверили наличие на стадионе необходимого технического оборудования и мебели, а также наличие мест не только для футбольных болельщиков, но и для гостей, волонтеров, журналистов и организаторов. Вердикт футбольных еврочиновников гласил — доукомплектовать «Арену».

«Комиссия УЕФА и руководство «Донбасс Арены» оговаривали различные варианты расположения логистического центра и размещения медиазоны и волонтерского центра. Под эти объекты, скорее всего, будет отдана парковка с южной стороны стадиона, где устанавливались тентовые конструкции во время недавнего празднования 75-летия ФК «Шахтер». Представители УЕФА постоянно работают на стадионе «Донбасс Арена» еще с июля. На данный момент их двое, а после Нового года приедет целая бригада», — рассказали «Сегодня» в медиацентре «Донбасс Арены». Команда УЕФА планирует заняться вопросами организации медиазоны, размещением персонала на стадионе и увеличением количества камер для трансляций будущих матчей Евро.

«Возле «Арены» должны установить 80-метровую вышку с расположенной на ней камерой для того, чтобы иметь картинку общего плана стадиона сверху, а над полем на специальных тросах будет «летать» камера-«паук». Места расположений камерных вышек на самом стадионе будут периодически обновляться, поскольку для матчей такого уровня предъявляют очень жесткие требования, особенно к полуфиналам и финалу», — отмечают в медиацентре.

Также все расположенные на «Арене» клубные помещения и офисы ФК «Шахтер», с которых открывается вид на поле, во время чемпионата Евро-2012, скорее всего, будут отданы под телестудии и IT-службы.

Помимо этого, вместе с экспертами УЕФА в Донецк прилетела специальная группа представителей спонсоров УЕФА. «В команде спонсоров было 50 человек — по пять человек от каждой компании. Это проходило в рамках спонсорского тура по городам, принимающим Евро. Им показали стадион, провели экскурсию по «Арене» и привезли непосредственно на место, где будет находиться фан-зона, чтобы они увидели все своими глазами», — рассказал «Сегодня» Сергей Репин, начальник управления по подготовке к Евро-2012 Донецкого горсовета.


По материалам:  segodnya.ua
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1410
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.