Пензенская "Дизель-Арена" будет открыта 2 декабря

16.11.2011

Торжественное открытие Ледового дворца спорта "Дизель-Арена" в городе Пенза должно состояться 2 декабря.

Торжественное открытие Ледового дворца спорта "Дизель-Арена" в городе Пенза должно состояться 2 декабря.

Одно из самых крупных спортивных сооружений Пензенской области – Ледовый дворец спорта олимпийского уровня на улице Окружная будет вмещать в себя две ледовые арены (центральную и тренировочную), а также 25-метровый бассейн, тренажерный зал и гостиницу.

На центральной ледовой арене планируется проведение соревнований самого высокого уровня. Кроме того, арена сможет трансформироваться в киноконцертный зал. Возможность посмотреть хоккейный матч или выступление любимого артиста в Ледовом дворце спорта появится одновременно у пяти с половиной тысяч человек.

Лед тренировочной арены предназначается для игроков пензенского ХК "Дизель". В данный момент хоккеисты "Дизеля" тренируются и проводят домашние матчи на ледовой арене стадиона "Темп". Как рассказал в своем блоге председатель комитета физической культуры, спорта и туризма Пензенской области Григорий Кабельский, последние игры ХК "Дизеля" на стадионе "Темп" должны пройти 16, 18 и 20 ноября.

"Очень хочется, чтобы болельщики пришли на стадион и простились с ареной, которая верой и правдой служила многие годы пензенскому хоккею", – отметил Григорий Кабельский.

Первая игра "Дизеля" в стенах Ледового дворца спорта "Дизель-Арена" пройдет уже 5 декабря.

Заметим, что крупный спортивный объект в Пензе появился благодаря поддержке Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". Общая стоимость спортивного строительства данного сооружения составила 1,5 млрд рублей.


По материалам:  ria.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.