Спортивный подарок Смоленску

16.11.2011

Спортивную инфраструктуру Смоленска никоим образом нельзя назвать скудной. В городе действуют целых девять стадионов, среди которых "Спартак" и открывшийся осенью этого года стадион "Крылья советов", девять крупных бассейнов, три ледовые арены, и ипподром, реконструкция которого должна завершиться к празднованию 1150-летнего юбилея города.

Спортивную инфраструктуру Смоленска никоим образом нельзя назвать скудной. В городе действуют целых девять стадионов, среди которых "Спартак" и открывшийся осенью этого года стадион "Крылья советов", девять крупных бассейнов, три ледовые арены, и ипподром, реконструкция которого должна завершиться к празднованию 1150-летнего юбилея города.

Еще одно спортивное сооружение, открытие которого хотят приурочить к знаменательному событию, – Дворец спорта на улице Черняховского. Работы по его строительству стартовали осенью 2009 года.

Как сказал губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, Дворец спорта  станет большим подарком для  всех жителей Смоленска, любящих спорт. "Комплекс даст возможность заниматься десятками видов спорта. Надеюсь, что со временем мы будем принимать здесь состязания самого широкого спектра от первенства России до европейских и международных соревнований, проводить всевозможные фестивали и праздничные мероприятия", – отметил Сергей Антуфьев.

По словам губернатора, идея построить Дворец спорта возникла за год до формирования списка спортивных сооружений, которые должны быть построены к празднованию юбилея города Смоленска. Именно поэтому к 2009 году уже был готов проект спортивного сооружения.

На строительство Дворца спорта было выделено 3,5 га земли. В трехэтажном здании спортивного комплекса общей площадью 25 тысяч квадратных метров разместятся универсальный и тренажерный залы, а также зал для занятий восточными единоборствами.

На сегодняшний день завершаются строительные работы по возведению стен универсального спортивного зала, который будет расположен на первом этаже комплекса. Появится возможность проводить в зале тренировки по волейболу, мини-футболу и баскетболу. Для зрителей будут построены трибуны вместимостью 2000 человек.

Кроме того в спорткомплексе будет функционировать крытый каток с искусственным льдом и трибуной на 1320 зрительских мест, а также два плавательных бассейна, вмещающих до 20 человек в смену.

В следующем году планируется строительство лыжной базы с прокатом на  500 пар лыж, которая также войдет в состав Дворца спорта.

Кроме спортивных объектов на территории спорткомплекса будут открыты ресторан и детская игровая площадка.

Здание спорткомплекса будет возведено рядом с лесопарком "Реадовка". Для удобства парковки и обеспечения сохранности автомобилей посетителей разработчики проекта предусмотрели подземную парковку на 80 мест.

Общая стоимость смоленского Дворца спорта должна составить более 1 млрд рублей. В рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" на строительство спорткомплекса было выделено 120 млн рублей.


По материалам:  ria.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.