Самое значимое спортивное сооружение Республики Адыгея

11.11.2011

В рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" в столице Адыгеи – Майкопе идут работы по полной реконструкции республиканского  стадиона. В настоящее время это один из самых значимых спортивных объектов в республике.

Реконструкция и модернизация стадиона начались в 2009 году. Первый этап строительства стадиона был завершен в октябре этого года. По сообщению комитета по культуре, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями при Государственном совет-хасе Республики Адыгея, стадион планируется сдать в эксплуатацию в 2014 году. Точных прогнозов пока нет, поскольку строительство спортивного объекта опережает план.

На сегодняшний день на территории спортивного объекта уже завершено возведение Восточной трибуны на 3000 зрительских мест, подтрибунных помещений и легкоатлетических секторов для метания ядра. Закончена укладка беговых дорожек и футбольного поля с синтетическим покрытием.

Под Восточной трибуной разместились вестибюль, комната для охраны, раздевалки для спортсменов и судей, душевые комнаты, массажный кабинет, комната отдыха с бассейном, кабинет допинг-контроля, а также ряд административно-бытовых помещений.

На данный момент на территории спортивного объекта начинается возведение Западной трибуны. Южная трибуна должна быть оборудована специальными сидениями для людей с ограниченными физическими возможностями. Планируется строительство на стадионе четырех трибун с навесными металлоконструкциями. Общая вместительность республиканского стадиона должна составить 18 тысяч человек.

Сметная стоимость спортивного сооружения составляет более 700 миллионов рублей. За все время хода строительных работ были освоены средства в размере 230 миллионов рублей. Субсидия из федерального бюджета в целом составила 170 миллионов рублей, остальное поступило из регионального бюджета.

Рядом с республиканским стадионом идут работы по строительству плавательного бассейна. В данный момент выполняется нулевой цикл работ по возведению этого сооружения. Уже вырыт котлован, уложен фундамент здания и начались работы по установке металлических конструкций и стен. На строительство бассейна в этом году было выделено порядка 60 миллионов рублей из федерального и республиканского бюджетов.


По материалам:  ria.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.