В мурманской Долине Уюта началась реконструкция биатлонного стрельбища

11.11.2011

Стрельбище для биатлонистов в мурманском спорткомплексе Долина Уюта в ближайшее время должно быть реконструировано и расширено для 30 мишеней. Это позволит проводить на сооружении подготовку спортсменов к зимней олимпиаде в Сочи, сообщила в среду пресс-служба спорткомитета области.

Спортивный комплекс "Долина Уюта" предназначается для проведения всероссийских и международных соревнований, а также учебно-тренировочных сборов команд России для подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Проект реконструкции крупного спорткомплекса был разработан в 2008 году и предполагает подготовку стрельбища для биатлона и лыжного стадиона для сертификации Международного Союза биатлонистов.

Масштабные работы по строительству разделены на 4 очереди. В рамках первой очереди, которая началась в 2011 году, будут произведены подготовительные строительные работы, реконструированы стрельбище на 30 мишеней, система искусственного оснежения, освещение биатлонной трассы протяженностью 2,5 километра.

По сообщению комитета по физической культуре и спорту Мурманской области, в настоящее время уже закончены геодезические работы по прокладке лыжной трассы, выполняются изыскания под линию электроосвещения лыжной трассы, осуществляются подготовительные работы для выполнения буровзрывных работ, а также отсыпка роллерной трассы.

Завершение масштабного строительства планируется осуществить в 2014 году. Общая стоимость реконструкции будет составлять около 845 миллионов рублей, большая часть средств - 721 миллион - будет выделена из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".


По материалам:  ria.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.