Футбольные поля с искусственными газонами появятся в каждом муниципальном районе республики Хакасия до 2013 года

07.11.2011

Второй в республике  футбольный стадион, включающий в себя полноразмерное футбольное поле с искусственным газоном,  легкоатлетические дорожки, трибуну на 3000 тыс. мест, административные и бытовые помещения, а также профессиональное освещение, появится в августе 2012 года в Саяногорске.

6 ноября был торжественно открыт  самый важный объект из инфраструктуры футбольного стадиона – поле с искусственным покрытием, на котором сегодня же был сыгран первый товарищеский матч между городскими командами «Строитель» и «Ротор».

07.11-3(1).JPG

- «Жители Саяногорска, спортивная общественность давно заслужили этот спортивный объект. Полноценный футбольный стадион мы планируем сдать  в августе 2012. Все зависит от того насколько качественно ответственные лица выполнят свою работу, то есть в срок, без каких-либо проволочек и оправданий», - подчеркнул Глава Республики, выступая на торжественном открытии объекта.

Виктор Михайлович заметил, что это далеко не последнее футбольное поле, которое должно появиться в Хакасии. Планируется строить подобные объекты в Хакасии, как минимум, по два в год. До 2013 года футбольные поля с необходимой инфраструктурой появятся в  отдаленных территориях республики в Ширинском, Аскизском  и других районах.

- «Мы очень сильно отстали и необходимо наверстывать упущенное. Спортсмены не виноваты в том, что до сегодняшнего дня не имели серьезных спортивных объектов», - сказал Виктор Зимин.

Кроме того, он проинформировал журналистов о том, что Хакасия всего за два с небольшим года сумела воспитать более 20 членов сборной России по разным видам спорта. Глава Хакасии признался, что он серьезно и внимательно рассмотрел предложение Министра спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерия Денщикова о разработке системы поощрения спортсменов Хакасии, выступающих на уровне сборных страны.

- «Каждому из них должна быть назначена стипендия от Главы Республики в размере 30 тысяч рублей. Талантливых спортсменов обязательно нужно удерживать в Хакасии любой ценой», - сказал Глава Хакасии.

07.11-3(2).JPG


По материалам:  stm19.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.